Вход

Российская группа вошла в топ-15 важнейших музыкантов Европы

Российская группа вошла в топ-15 важнейших музыкантов Европы

Список самых перспективных молодых звёзд составили эксперты The New York Times.

Текст: Алина Малинина
Фото: IC3PEAK/vk.com

Пока все говорят о «Евровидении», критики одного из ведущих изданий США проанализировали музыкальный рынок Европы. А затем составили список из 15 исполнителей, которые не только умеют петь, но которым есть что сказать.

– Европейская музыка – это не только глянец, – уверены эксперты.

На 13-й строчке списка оказалась московская электронная группа IC3PEAK в составе Анастасии Креслиной и Николая Костылёва. Музыканты начали играть вместе только в 2013-м, но уже успели получить награду Jager Music Awards, поработать с французскими и американскими лейблами, а также попасть в немилость – в 2018-м они вошли в число прочих российских артистов, чьи выступления срывались или отменялись без объяснения причин.

Самую популярную песню группы «Смерти больше нет» считают политически неоднозначной, но сами музыканты говорят, что с молодёжью – а именно она составляет их основную аудиторию – нельзя говорить постсоветским языком.

Также в список The New York Times вошёл итальянский рэпер с тунисскими корнями Ghali, украинская хип-хоп исполнительница Alyona Alyona, электронный проект HVL диджея Гиги Джикия из Грузии, француженка малийского происхождения Айя Накамура, бельгийка Angèle и другие.

вверх