Вход

«РОКФОР 2016»: награждение и финальное шоу

«РОКФОР 2016»: награждение и финальное шоу

15 октября в рок-кафе Zeppelin отгремел финал музыкальной премии «РОКФОР 2016». На концерте подвели итоги, наградили победителей и раскрыли главную интригу вечера — имена тех, кому жюри отдали свои голоса.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Максим Киселёв

В 19:00 в гардеробе рок-кафе Zeppelin уже нет свободных мест. Все вешалки заняты, как и столы в зале. Среди гостей — партнёры мероприятия, жюри, группа поддержки участников музыкальной премии и, конечно же, горожане, неравнодушные к качественной музыке. Ведущий Макс Капков резину не тянет и сразу переходит к объявлению выступающих.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

После каждого выступления — приятная для призеров минутка награждения. Открывает концерт группа «Адмирал Ямамото». Музыканты сразу дают жару. За свое третье место в номинации «кавер» они получают сертификат на командную игру от лазертаг-арены «ПОРТАЛ 42», сертификат в фитнес-клуб «ТРИ ТОННЫ», барабанные палочки и медиатор от «РОКФОР 2016».

Третьими в номинации «рок» стала группа «Rock НациЯ», которую награждают сертификатом на командную игру от лазертаг-арены «ПОРТАЛ 42», сертификатом в фитнес-клуб «ТРИ ТОННЫ», а также барабанными палочками и медиатором «РОКФОР 2016».

В перерывах между выступлениями, зрителей приглашают участвовать в конкурсах: назвать больше всех рок-групп, использовать барабанные палочки как палочки для роллов и подцепить как можно больше предметов, угадать строчку песни по одному подсказанному слову, быстрее всех выпить пенный напиток. Каждому участнику достаются памятные призы: сувениры от музыкальной премии «РОКФОР 2016» — барабанные палочки и медиаторы, сертификаты в звукозаписывающую студию Soda, ассорти напитков от рок-кафе Zeppelin и даже альбомы группы «А-СИММЕТРИЯ».

Вторые места в номинациях «кавер» и «рок» по версии читателей, занимают группы «Царёв Experience» и In My Hands, которые после ярких выступлений, получают подарки — сертификаты на художественную татуировку для каждого участника группы от Алексея Береснева и сертификаты в звукозаписывающую студию SODA.

После выступают команды, занявшие первые места. У них серьёзная группа поддержки. После каждой песни — аплодисменты и одобрительный свист. Хотя и не обходится без шуток о юности участниц группы Paint in Black. Но не смотря на свой возраст, девушки отыгрывают каверы уверенно и бойко.

А за первые места кавер-группа Paint in Black и рок-группа NEU SCHAUSPIEL получают сертификаты на статью в журнале «АФИША» на A42.RU, сертификаты на занятия в музыкальную школу «Виртуозы», сертификат на съемку видео от студии Octa, а также сертификат на 10 000 рублей в музыкальный магазин от проекта «Строим добро».

После выступлений победителей в голосовании по версии читателей на сцене расскачивают зал группы «Затмение» и П@ZитиFF.

А пока группы готовятся, Максим Капков подводит итоги двух конкурсов для зрителей. Первым 100 гостям на входе выдавали пригласительные, которые и выступали в качестве лотерейного билета. Ведущий вытягивает из лототрона оторванный контрольный корешок и награждает гостью сертификатом в реалити-квест «Комната». А за самую залайканную фотографию победитель получает сертификат в квест «Феномен».

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПО ВЕРСИИ ЖЮРИ

Главная интрига, раскрытия которой все ждут: кого же выбрали победителями жюри. Ведь фанаты дисквалифицированных групп откровенно высказывали опасения: а не засудят ли группы и нет ли предвзятого отношения к некоторым участникам, которые после пересмотра полученных голосов на честность, заняли лидирующие позиции.

Но как ранее и было объявлено: никакой предвзятости не было. Листы для голосования включали всех участников.

Радиоведущий «Кузбасс FM» Максим Климов награждает группы, которые заняли третьи места. В номинации «рок» — это группа IN COLD. Они получают сертификат на командную игру от лазертаг-арены «ПОРТАЛ 42» и сертификат в фитнес-клуб «ТРИ ТОННЫ». В номинации «кавер» сертификат в реалити-квест «Комната» и сертификат в Kangoo JUMPS получает группа «Адмирал Ямамото».

Радиоведущий «Русского радио» Михаил Волков вручает призы за вторые места. Группа «Затмение» получает сертификат на художественную татуировку для каждого участника группы от Алексея Береснева и сертификат в звукозаписывающую студию SODA. В номинации «кавер» второе место занимает группа «Царёв Experience», которая также награждается сертификатом на художественную татуировку для каждого участника группы от Алексея Береснева и сертификатом в звукозаписывающую студию SODA.

Призы за первые места торжественно передаёт радиоведущая «Русского радио» Полина Романова. Группа «Rock Нация» получает сертификат на статью о группе в журнале «АФИША» на A42.RU и 22 занятия в музыкальную школу «ВИРТУОЗЫ» — ведь учиться новому никогда не поздно, а школа предоставляет широкий выбор музыкальных направлений. В номинации «кавер» первое место заняла группа Pandora Secret, которая получает статью в журнале «АФИША» на A42.RU и 11 занятий в музыкальной школе «ВИРТУОЗЫ», а также сертификат в музыкальный магазин «МУЗТОРГ» на 10 000 рублей.

СПЕЦПРИЗЫ

Помимо заявленного призового фонда, представили партнёров вручают свои призы. «Русское радио» дарит сертификат на ротацию песен IN COLD. Такой же значимый для любой группы подарок достаётся командам The Maugleez и water, please от радиостанции «Кузбасс FM». Приятный и своевременный для празднования победы сертификат на посещение рок-кафе Zeppelin в размере 5 000 рублей получает группа «Rock НациЯ».

Всех участников, которые заняли призовые места по версии читателей и жюри, наградили победными стелами, каждую из которых вручную изготовила Анастасия Зайцева.

«РОКФОР 2016» завершился. Но это не последняя премия от A42.RU. До новых встреч и слушайте хорошую музыку!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

вверх