Вход

Роберт Паттинсон рассказал, за что его чуть не выгнали из «Сумерек» (видео)

Роберт Паттинсон рассказал, за что его чуть не выгнали из «Сумерек» (видео)

Популярный британский актёр Роберт Паттинсон признался, что чуть не лишился роли вампира Эдварда в картине «Сумерки» из-за разногласий в видении характера персонажа.

Текст: Настя Роску
Фото: wp.com

В эфире радио-передачи The Howard Stern Show Роберт Паттинсон заявил, что хотел сделать своего героя более печальным и задумчивым. «Когда ты молод и у тебя начинаются первые в жизни отношения, ты воспринимаешь всё это очень серьёзно. Но все хотели, чтобы было весело, чтобы персонажи выглядели счастливыми. В какой-то момент продюсеры дали мне книгу, в которой подчеркнули все моменты, в которых мой герой улыбается. Я взял маркер другого цвета и подчеркнул те, в которых он хмурый», — рассказал Паттинсон.

На вопрос журналиста о том, мог ли он потерять роль из-за своей точки зрения, актёр ответил утвердительно. «Я думал, что нахожусь в безопасности, но в какой-то момент продюсеры подошли ко мне и сказали, что я должен делать всё иначе. Иначе меня бы уволили в этот же день», — заявил Паттинсон.

Напомним, что первая часть саги «Сумерки» о смертной девушке и вампире появилась на экранах в 2008 году. В серию вошло пять фильмов, премьера последнего из которых — «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» — состоялась в 2012 году.

вверх