Вход

Роберт Де Ниро агитирует голосовать за Хиллари Клинтон

Роберт Де Ниро агитирует голосовать за Хиллари Клинтон

В преддверии президентских выборов в США несколько суперзвёзд кинематографа включили политическую агитацию в свои благодарственные речи на Hollywood Film Awards, о чём сообщает Variety.

Текст: Анастасия Яблоновская
Фото: spletnik.ru, dailymail.co.uk,
variety.com, newstatesman.com

Ежегодная премия Hollywood Film Awards, которая проходит в Беверли-Хиллз с 1997 года, в этом году получила крайне политизированный характер, благодаря высказываниям знаменитостей. Начало положил британский шоумен, актёр и телеведущий Джеймс Корден. Он открыл шоу словами: «В этом году появилось продолжение «Звездных войн» с женщиной во главе. Перезапуск «Охотников за привидениями» был с женщинами во главе. Я молюсь Богу, чтобы перезапуск президентства Клинтон тоже был с женщиной во главе».

Роберт Де Ниро получил награду за лучшую комедийную роль, но от шуток быстро перешёл к серьёзным вопросам, что отражено в видео.

«До пугающих выборов осталось два дня. И тень политики лежит на всех нас, хотим мы того или нет,» — заявил актёр. «У нас есть возможность предупредить превращение комедии в трагедию. Голосуйте за Хиллари во вторник».

Известная своей активной жизненной позицией, Натали Портман также не осталась в стороне. Получив награду за лучшую женскую роль в фильме «Джеки», основанном на биографии первой леди США Жаклин Кеннеди, Портман отметила, что «счастлива сыграть женщину, которая была в первую очередь известна как жена, но в итоге стала той, кого знают за её собственные заслуги».

Сильнее всех отличился Леонардо Ди Каприо. Награду за лучший документальный фильм Before the flood актёр разделил со своим другом Фишером Стивенсом. В видеоролике своей речи Ди Каприо вновь поднял вопрос защиты окружающей среды и назвал «абсолютно неприемлемым» тот факт, что ни один из кандидатов в президенты ни разу не упомянул вопрос экологии в своих предвыборных кампаниях.

Обладателями премии в различных номинациях также стали Хью Грант, Николь Кидман, Эдди Мёрфи и Лили Коллинз.

вверх