Вход

Режиссёра номинированной на «Оскар» «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии

Режиссёра номинированной на «Оскар» «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии

Американский кинематографист Брайан Сингер подозревается во множестве преступлений сексуального характера, о чём сообщает The Atlantic.

Текст: Настя Роску
Фото: rfi.fr

В опубликованном изданием расследовании приводятся показания четырёх мужчин, которые утверждают, что режиссёр домогался их, а в отношении нескольких совершил сексуальное насилие. Отмечается, что инциденты происходили в период с конца 1990-х до начала 2010-х годов. Никому из предполагаемых потерпевших на тот момент не исполнилось 18 лет.

Ранее на Брайана Сингера подавали в суд за домогательства в 2014 и 2017 годах, режиссёра также подозревают в организации и участии в секс-вечеринках с несовершеннолетними. Некоторые из возможных жертв Сингера рассказывали, что он обещал им работу в кино в обмен на интимную связь, но своих обещаний не сдержал.

Новые обвинения в адрес Брайана Сингера поступили через день после объявления номинантов на премию «Оскар-2019». Напомним, музыкальная драма режиссёра «Богемская рапсодия» была номинирована на награду Американской киноакадемии в пяти категориях, в том числе в главной — «Лучший фильм года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх