Вход

Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Известный режиссёр и художественный руководитель театра «Гоголь-центр» в Москве Кирилл Серебренников был задержан Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Текст: Настя Роску
Фото: rl0.ru

В сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета, отмечается, что Кирилла Серебренникова подозревают в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011 — 2014 годах.

«Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения», — указано в сообщении.

Напомним, что в мае этого года в «Гоголь-центре» прошли обыски по делу о хищении госсредств в некоммерческой организации Серебренникова «Седьмая студия». По версии следствия, часть средств, выделенных Минкультом на организацию проекта «Платформа», была похищена бывшими сотрудниками студии Алексеем Малобродским, Ниной Масляевой и Юрием Итиным под предлогом затрат на организацию спектакля «Сон в летнюю ночь». Серебренников проходил по делу как свидетель.

Сам режиссёр называет обвинения ложными. По словам Серебренникова, проект «Платформа» был полностью реализован.

по подозрению в мошенничестве

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/22/08/2017/599bdf3a9a79470fb9360d15?from=main
вверх