Вход

Режиссёр Ким Ки Дук обвинён в домогательствах и изнасиловании

Режиссёр Ким Ки Дук обвинён в домогательствах и изнасиловании

Известный южнокорейский режиссёр и продюсер Ким Ки Дук стал центром очередного харассмент-скандала, о чём сообщает The Hollywood Reporter.

Текст: Настя Роску
Фото: spletnik.ru

На днях актриса, чьё имя не раскрывается в интересах следствия, рассказала, что Ким Ки Дук неоднократно домогался её. Женщина также заявила, что была изнасилована известным режиссёром после одной из вечеринок со съёмочной группой.

Позднее к обвинениям присоединилась ещё одна актриса. По её словам, Ким Ки Дук требовал от неё интимной близости. Получив отказ, режиссёр уволил её из проекта. Девушка отметила, что на протяжении нескольких лет не могла обратиться в суд, так как её коллеги не решались подтвердить информацию о домогательствах со стороны постановщика, опасаясь за свои карьеры.

Напомним, Ким Ки Дук получил широкую известность в начале 2000-х годов после выхода картин «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Самаритянка» и «Пустой дом». На счету кинематографиста множество престижных наград, среди которых призы Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх