Вход

РЕКОМЕНДОВАНО: тату-мастер Сергей Мартынов

РЕКОМЕНДОВАНО: тату-мастер Сергей Мартынов

В городе Кемерово высокая конкуренция среди тату-мастеров. У каждого свои фишки, свои любимые техники исполнения и вкусы. Но для тех, кто хочет набить татуировку, такое разнообразие рождает сложную проблему выбора. «Афиша a42.ru» встретилась с теми, кто считает своим тату-мастером Сергея Мартынова, и узнала, почему они рекомендуют именно его.

Фотостудия: «Лофт360»

СОФЬЯ ЛИСС, 18 ЛЕТ, БАРИСТА

Я не люблю цветные татуировки. Но они сейчас в моде, и большинство уделяет им много внимания. Я искала такого мастера, который специализируется на других стилях. Есть довольно много специалистов, которые бьют нецветные татуировки. Я на них подписана в инстаграме. Но одна проблема: почти все они живут заграницей.

Рекомендую Сергея, потому что он сумеет сделать то, что хочешь именно ты. И даже лучше, чем ты себе это представляешь.

СЕРГЕЙ БЕСЕДИН, 25 ЛЕТ, ВОДИТЕЛЬ В АЭРОПОРТУ

Был во всех салонах Сергея, в которых он снимал помещение. Сделал у него семь татуировок. Очень ценю его навыки, поэтому привел к нему уже около десяти своих знакомых, а те, в свою очередь, братьев, сестер, невесток и прочих.

Сейчас тату-мастеров в городе больше 20. Но пять лет назад их было в разы меньше. Я нашел Сергея по стилю — этника. Я ему полностью доверяю. Человек хорошо рисует. У меня есть татуировки, которые он нарисовал сам от и до.

Рекомендую Сергея за шикарное воплощение стиля этника и умение рисовать и придумывать эскизы «с нуля».

ТАТЬЯНА ШЕЛЕПОВА, 19 ЛЕТ, АДМИНИСТРАТОР

У меня две татуировки на ногах. То, как мне набили первую, меня не устроило. И я стала искать нового мастера.

Работы Сергея увидела «Вконтакте» и поняла, что это именно то, что я ищу. А на сеансе осознала, что Сергей 100% мой мастер. Общение с ним проходит очень весело. Всегда угостит чаем.

Рекомендую Сережу, потому что не срисовывает и не бьет штамповки.

ВЛАД НАЗАРОВ, 27 ЛЕТ, МЕРЧЕНДАЙЗЕР

У меня было желание сделать надпись в стиле дотворк. Проблема в том, что идея в голове бытовала давно, но то деньги заканчивались, то порыв пропадал.

Когда я вышел на Сергея по рекомендации друга, мы обсудили эскиз. Договорились делать рукав, чтобы и надпись украсить. Я долго решался. И вновь мог бы передумать, но Сережа принял это во внимание и предложил прийти на следующее же утро.

Рекомендую Сергея, потому что он оперативный, аккуратный и профессионал в своем деле. Объяснит, как правильно ухаживать за татуировкой, чтобы ее сохранить. Да и из кабинета от него уходишь с красивым рисунком, а не кровоподтеками.

ДМИТРИЙ КРОТОВ, 19 ЛЕТ, СТУДЕНТ

Я искал матера по галерее выполненных работ. Так я оказался у Сергея. Рассказал ему, что хочу отразить в татуировке тему туризма. Я люблю путешествовать по России. И в моем тату отражена атмосфера похода: костер, палатка, рюкзак, — и все это в акварели. С первого раза его эскиз мне понравился. Через полгода сделал еще одну татуировку. В планах забить половину тела.

Рекомендую Сергея за баланс цены и качества.

КСЕНИЯ КОЖИНА, 23 ГОДА, ОПЕРАТОР

Спонтанно обратилась к Сергею и не жалею. Мастер, с которым изначально договаривалась, уже перед самым сеансом позвонил мне и сказал, что у него свет отключили.

Причина уважительная, но мне загорелось сделать тату. Поэтому я позвонила подруге, у которой была свежая татуировка, и спросила телефон ее мастера. Им оказался Сергей. Он сказал: «Приезжай!». За пару часов подправил мой эскиз. С тех пор делаю все татуировки только у него.

Рекомендую Сережу, потому что он — гостеприимный психолог: горячий чай и теплая беседа в то время, как на твоем теле появляется идеально исполненная татуировка.

ОЛЬГА МАРТЫНОВА, 30 ЛЕТ, АДМИНИСТРАТОР

Сергей Мартынов — мой муж. Я постоянно видела вереницу его прекрасных работ. И тоже захотела себе красивую картинку. Сережа сказал: «Нарисую тебе то, что присуще мне». Я была в положительном шоке: он показал эскиз именно того, что я хотела. Я вообще думаю, что он умеет видеть то, что люди хотят получить в итоге. Он это считывает.

Через некоторое время я попросила новую. Сережа понял мое внутреннее состояние и начал рисовать. И я влюбилась в новую татуировку.

Рекомендую Сергея, потому что у него большой опыт, и он интуитивно понимает, что хочет каждый.

АНДРЕЙ ИВАТУЛИН, 28 ЛЕТ, ЮРИСТ

Я оценил татуировку знакомого, которую набивал Сергей. Решил пойти к нему. Он тоже любит стиль дотворк, и я считаю, что Мартынов — один из лучших мастеров в этом направлении.

Теперь у меня уже семь татуировок, которые я делал у него. Кстати, общаемся с Сергеем не только на тему татуировок. Стали приятелями. Очень интересный собеседник. Моя жена тоже делала татуировку у него.

Рекомендую Сергея, за умение работать в стиле дотворк и коммуникабельность.

РЕКОМЕНДОВАНО: СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ

Сергей занялся татуировкой в 2000 году. На одной вечеринке друзья вспомнили, что он умеет рисовать. Притащили машинку и предложили набить рисунок. Так тату стало хобби, а из хобби переросло в основную деятельность.

Рисованием увлекся в пять лет. Вдохновил папин рисунок машинки. И Сергей понял, что тоже хочет так рисовать.

Первое место работы Сергея в качестве татуировщика — салон красоты. Теперь у него своя тату-студия «Маска».

ЛЮБИТ

  • Дотворк — стиль рисования из точек.
  • Полинезия — стиль рисования, для которого характерна орнаментальность и геометрия с этническими мотивами.

НЕ ЛЮБИТ

  • Отказывать клиентам.
  • Делать работу плохо.

Поэтому если эскиз не нравится, максимально завышает цену, чтобы клиент сам ушел. Нехитрый прием, который избавляет тату-мастера от моральной ответственности за некачественную работу.

Набить татуировку у Сергея Мартынова

вверх