Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

РЕКОМЕНДОВАНО: тату-мастер Евгений JoCker

РЕКОМЕНДОВАНО: тату-мастер Евгений JoCker

Тату-культуру воспринимают по-разному. Кто-то предрекает ей скорый закат, а кто-то, например, любители татуировки, подобными вопросами не интересуются. Их больше волнует, какого тату-мастера выбрать. В новом предновогоднем выпуске «Рекомендовано» герои расскажут, почему выбирают Евгения JoCker своим мастером и что просить на Новый год у бородатого деда.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

МИХАИЛ АНУЛЬЕВ, 28 ЛЕТ, РЕЖИССЁР НОВОСТНОГО КАНАЛА

У меня пять, можно сказать, шесть татуировок. Все забиты у Жени. Я один из его первых подопытных. Мы придумали проект, который предполагал, что будут забиты все рукава. Один рукав ближе к классике, второй — к восточной теме. Но сейчас я понимаю, что это только начало. Рукава ещё надо будет объединить общим рисунком на лопатках.

Проект длится уже лет восемь. Просто мы делаем его медленно: то у меня, то у Жени нет времени.

Ни разу не возникла идея поменять мастера. Вообще считаю, что мастер должен быть один. Ты доверяешь ему своё тело, свою кожу. А менять мастера постоянно — это как менять женщин и подцепить венерическое заболевание. Женя — проверенный человек, который соблюдает гигиенические нормы и не использует одну и ту же иглу дважды.

Рекомендую на Новый год попросить татуировку от Евгения, потому что ему можно доверять.

ДАРЬЯ БОХАН, 21 ГОД, БАРИСТА

К Жене я попала так: сидела «ВКонтакте» и поняла — срочно нужно сделать татуировку. Время 2:00, но надо прямо сейчас! Искала группы, нашла и Pain House. Увидела работы Евгения — это было так круто. Невероятные эскизы! В тот момент в группе Жени был пост об акционных эскизах. Мне очень понравился один — написала ему, и мы договорились о встрече.

Я боюсь боли, но десятичасовой сеанс прошёл легко. После пяти часов мы разговорились. Женя спросил, смотрела ли я «Бойцовский клуб». Я рассказала, что очень люблю Марлу Сингер. Так и получилась вторая татуировка. Теперь у нас есть проект забить рукав из женских и не только образов.

Я рекомендую Женю, чтобы исполнить мечту о татуировке, из-за его любви к деталям, продуманных эскизов и спокойного отношения к длительной выработке рисунка.

ВЛАДИМИР БАБИЧЕВ, 24 ГОДА, НАЧАЛЬНИК СКЛАДА НА СТРОИТЕЛЬНОЙ БАЗЕ

Я увлёкся татуировкой ещё в детстве. Первую набил в армии на запястье, а затем неудачно сделал на левом плече, и решил перекрыть. Пришёл к Евгению, и в целях проверки его навыков сделали для начала обезьяну. Когда продумывали эскиз, Женя отговорил от моего варианта — «несерьёзной» обезьяны. Я с ним согласился, и в результате мне очень понравилась работа.

Теперь делаем рукав на военную тему, поскольку она мне близка. Скоро я перебираюсь в другой город, но уже договорились, что к Жене буду приезжать. Менять мастера не буду никогда. А планы у нас уже на всё тело есть.

Рекомендую попросить у Деда Мороза или Санты татуировку от Жени, потому что он совершенно не высокомерный и не пафосный. С ним легко.

РЕКОМЕНДОВАНО: тату-мастер Евгений JoCker

Евгений впервые взял машинку в руки десять лет назад. Хобби переросло в работу около шести лет назад, когда тату-культура в Кемерове стала развиваться, а Евгений JoCker понял, что работать на чужого дядю он не хочет.

Сейчас мастер работает в тату-салоне Pain House. Предпочитает набивать чёрно-белые татуировки и считает, что именно они наиболее эстетичны. Тату-мастер убеждён, что каждый человек вкладывает свой смысл в татуировку или вообще не наделяет семантикой, но красота и выверенность рисунка должны присутствовать всегда. Сам Евгений ценит и считает образцовыми работы Carl Grace, sunnybhanushali, anilguptatattoo.

Евгений JoCker придерживается нескольких принципов: например, не делать татуировки ребятам младше 18. Тату-мастер считает, что татуировки надо делать в 20–21 год, а до этого мнение ещё много раз поменяется. Не делать татуировки человеку под воздействием алкоголя — возможно кровотечение. И третий принцип: делать татуировки, которые нравятся самому. Евгений не будет набивать, или, как он сам говорит, красить то, что ему не по душе. Если не удается найти компромисс с клиентом, то Евгений отказывается от работы. Потому что каждый рисунок для него — это творческая реализация.

Как уже практикующий мастер, новичкам Евгений советует получить художественное образование — пройти школу или курсы. Они помогают понять основы композиции и графики.

НАБИТЬ ТАТУИРОВКУ!

вверх