Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

РЕКОМЕНДОВАНО: ТАТУ-МАСТЕР АЛЕКСЕЙ БЕРЕСНЕВ

РЕКОМЕНДОВАНО: ТАТУ-МАСТЕР АЛЕКСЕЙ БЕРЕСНЕВ

Кемеровская среда приверженцев тату-культуры разрастается. Всё больше мастеров готовы набить замысловатые или не очень рисунки. Перед любителями тату возникает закономерный вопрос: кого же выбрать. На этот раз «Афиша A42.RU» встретилась с теми, кто из раза в раз отдаёт себя в руки Алексея Береснева, и узнала, почему они рекомендуют именно его.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

АНГЕЛИНА БАШТАНОВА, 22 ГОДА, СТУДЕНТКА

Первую татуировку я сделала в 16 лет. Но вышло не очень. В 21 решила, что хочу всё изменить. В инстаграме нашла Лёшу Береснева – посмотрела публикации и решила – была не была! Мы начали с того, что набили мне крылья на спине. Через некоторое время я сделала ещё одну татуировку на руке. Затем, после того как меня сбила машина, я решила закрыть татуировкой шрам. Было, конечно, больновато – шрам свежий. Но ходить с ним я не хотела.

Мы долго подбирали рисунок: что-то не нравилось мне, что-то забраковывал Лёша. После этой татуировки я пообещала маме остановиться. Но, как показал случай с последней, мне только дай повод.

Рекомендую Алексея за то, что он умеет отвлекать от боли во время сеанса.

СОФЬЯ КРАМОР, 22 ГОДА, СТУДЕНТКА

Я долго вынашивала идею сделать татуировку, но не знала какую. В какой-то момент мне стали рекомендовать Алексея Береснева – многие знакомые о нем хорошо отзывались. Я нашла на его странице проекты, которые он хочет сделать, и среди них была именно та татуировка, которую я искала. Поняла, что это любовь с первого взгляда.

До этого я общалась с другими мастерами, и как-то наше взаимодействие не пошло. А вот с Лёшей сразу нашли общий язык.

Я рекомендую Алексея, потому что он умеет делать эстетически красивые и яркие рисунки.

КАТЕРИНА ИВЛЕВА, 24 ГОДА, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ

Пришла к Лёше на коррекцию татуировки. Наша встреча состоялась спонтанно. Знакомый в компании указал на Лёшу и сказал: а у него татуировки есть. Я подошла к нему, раздела его – оценила татуировку в полспины. Диалог наш был короткий: «Делаешь?». «Делаю!».

Вышло так, что я выбирала не мастера, а человека. Для меня это важный аспект. Я знала, что Лёша работал дизайнером – значит у него есть видение. В результате теперь у меня композиция из трёх татуировок.

Я рекомендую Алексея, потому что он своё видение вливает в твоё и создает уникальный рисунок.

ИВАН БЕЗМЕННИКОВ, 22 ГОДА, ПРОГРАММИСТ

Я давно следил за работой Алексея. У нас с ним совпадают вкусы. В какой-то момент на его странице появилась запись, что он хочет набить двух Флешей. Идея понравилась, и я написал Алексею. Конечно, на тот момент я знал и других тату-мастеров, но решил идти именно к Лёше, потому что он делает рисунки в том стиле, который нравится мне.

Саму татуировку мы делали довольно долго, потому что я выдерживал максимум два часа – приходилось прерываться. Но результатом я более чем доволен.

Рекомендую Алексея, потому что он не гонит процесс и проявляет заботу.

ЛЮБОВЬ ВОРОНИНА, 25 ЛЕТ, ЛЭШМЕЙКЕР

Лёша один из немногих знакомых мне людей, у которых светлая голова и душа. Я застала то время, когда он только начинал бить татуировки. Однажды Лёша рассказал, что стал заниматься тату, а я как раз некоторое время уже искала, к кому пойти. И тут – судьба. Думаю: надо идти!

Первую татуировку делали долго, потому что Алексей ещё набивал руку. Зато каждая последующая шла уже и быстрее и качественнее получалась.

У меня есть преимущество – он мой парень. Поэтому я могу порыдать и веду себя более свободно на сеансах. Однако никаких поблажек мне не делается, поскольку для Лёши важно сделать всё качественно.

Рекомендую Алексея, потому что он никогда и ни при каких условиях не станет бить портаки.

НИКИТА СЕВРОВ, 22 ГОДА, СТУДЕНТ И БАРМЕН

Я постоянно делаю татуировки именно у Алексея. Только один раз изменил ему: пообещал другу-татуировщику, когда тот выйдет на хороший уровень, что отдам ему свою ногу. Это был наш давний уговор. А уговор дороже денег.

Изначально, когда я решил набить первую татуировку, попал к другому мастеру. Но мне очень не понравилась обстановка и атмосфера. Через некоторое время Лёшу мне порекомендовал общий знакомый. Я сразу оценил, что общение с ним происходит на равных без какого-либо пафоса. Его работы в цвете и с контуром, когда выходит очень аккуратный и ровненький рисунок, цепляют. Именно поэтому продолжаю забиваться именно у него.

Рекомендую Алексея за постоянный прогресс и развитие.

АЛЁНА НИКИТИНА, 28 ЛЕТ, ДИЗАЙНЕР

У меня 13 татуировок. Начала забиваться у другого мастера, но через некоторое время он стал портачить. Через знакомого нашла Лёшу. Мне понравилось и то, как он делает, и соотношение «цена-качество». Мы сдружились, обменялись опытом в плане дизайна.

Лёша довольно принципиальный, и то, что ему не нравится, он бить не будет. Например, я однажды пришла к нему с идеей набить буквы «К» на ребрах, а он ответил: «Я на букву «Г» делать не буду». Я абсолютно адекватно к этому отношусь, хотя немного повозмущалась: «Как так?! Я же клиент!». А он просто ответил: «Не-а, не буду». В результате эту букву я сама себе набила, а потом мы с Лешей продолжили создавать художественные татуировки на моем теле.

Я рекомендую Алексея, потому что он никогда не набьет ерунду, даже если вы ее очень хотите.

РЕКОМЕНДОВАНО: ТАТУ-МАСТЕР АЛЕКСЕЙ БЕРЕСНЕВ

Главный принцип медицины: не навреди. Главный принцип, на который ориентируется Алексей Береснев – не запортачь. Те, кто забивался у Лёши в разное время рассказывают, что если их желание не совпадало с его возможностями, он не берётся за работу.

Сам тату-мастер предпочитает направление реализма, и именно в нём хочет развиваться. Для этого он берётся за сложную работу, которая заставляет попотеть, но делает её хорошо.

Особенность тату-мастера Алексея Береснева в том, что он сразу выставляет стоимость всей работы, вне зависимости от количества сеансов. Поэтому переживать за то, что Алексей накручивает количество сеансов, чтобы заработать больше денег – не приходится. Есть и ещё один плюс: если клиент не выдерживает боль или не готов сегодня продолжать сеанс — финансовых расходов это не прибавит.

Алексей Береснев некоторое время работал на себя, потом перебрался в салон. Но затем решил пойти против системы и создал студию на дому: стерильное помещение, которое соответствует всем стандартам и не уступает коммерческим тату-студиям в оснащении, но при этом не требует аренды, которая будет включена в стоимость услуг.

Тату-мастер считает, что татуировка — это искусство. Алексей не разделяет мнение, что татуировщик должен или может работать исключительно ради денег. Его плюс, который многие считают минусом – это жёсткая позиция касательно того, что он будет набивать, а что забракует. Если Алексею не нравится эскиз или идея, а его корректировки или уточнения клиенту не по душе — значит их совместная работа не состоится. Это не эксцентричность художника, а радение за результат. Для мастера – каждая татуировка — это результат. А краснеть за него Алексей не намерен.

НАБИТЬ ТАТУИРОВКУ

вверх