Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

РЕКОМЕНДОВАНО: студия танца и акробатики «Гравитация»

РЕКОМЕНДОВАНО: студия танца и акробатики «Гравитация»

Многие в детстве мечтают летать: кто во сне, а кто наяву. Чтобы не проспать момент и воплотить мечту в реальность, кемеровчане отправляются в студии танцев и акробатические мастерские. Герои нового выпуска «Рекомендовано» остановили свой выбор на студии «Гравитация». Журнал «Афиша» узнал, почему.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: архив студии «Гравитация»

ВАЛЕРИЯ КИТАЕВА

16 ЛЕТ, ШКОЛЬНИЦА, 10 КЛАСС

НАПРАВЛЕНИЕ: ПОЛДЭНС
ОПЫТ: 1,5 ГОДА

На полдэнс меня позвала подруга. Говорит, давай сходим, узнаем, что такое пилон, и как вообще нужно тренироваться, чтобы делать такие трюки. После первого же занятия решила, что хочу развиваться в этом танце.

До этого я увлекалась только лыжами, но они не развивают те группы мышц, которые нужны для полдэнс. Поэтому я пришла с ужасной растяжкой. Занятия на пилоне помогли исправить положение и натренировать силу воли. Уже через несколько тренировок я заметила, что стала более гибкой: без проблем встаю на мостик, сажусь на шпагат, делают разные типы стоек. Я в принципе стала более выносливой. И даже осанка улучшилась. Кстати, мне всегда странно слышать, что полдэнс путают со стриптизом. Это совершенно разные сферы: в спортивном направлении речь о каком-то разврате в принципе идти не может.

В саму студию «Гравитация» я пришла вслед за моим тренером Козыревой Татьяной. Она открытый и добрый человек и при этом профессионал. Каждый раз удивляюсь, как Татьяна находит общий язык с совершенно разными девочками.

Смена места положительно сказалась и на мне. В «Гравитации» яркий стиль помещений, большие окна с панорамным видом, огромные зеркала, новый инвентарь — я поняла, что это место действительно классное, и здесь очень комфортно. Отсюда я уже не уйду.

Я рекомендую «Гравитацию» за удобный график тренировок.

АНАСТАСИЯ ЛИ

12 ЛЕТ, ШКОЛЬНИЦА, 6 КЛАСС

НАПРАВЛЕНИЕ: АКРОБАТИКА НА ВОЗДУШНОМ КОЛЬЦЕ
ОПЫТ: 3 ГОДА

Первые свои занятия я начала в три года и с тех пор освоила разные танцы, художественную гимнастику, балет, карате, пилон и воздушные полотна. Но воздушное кольцо увлекло меня сильнее всего. Акробатика — серьёзное направление и поначалу были синяки, но потом тело привыкло.

Когда начинаешь заниматься на воздушном кольце, сразу чувствуешь изменения: мышцы начинают увеличиваться, становишься сильнее, улучшается гибкость и пластичность. Человек учится чувствовать и управлять своим телом.

Мне очень нравится, что в «Гравитации» умные и отзывчивые тренеры: если ты делаешь трюк, они страхуют; если пришла впервые, показывают базовые, но эффектные элементы. «Гравитация» для меня — второй дом, а акробатика — это то, чему он учит.

Я рекомендую «Гравитацию» за добрых и профессиональных тренеров.

ОЛЬГА ШМАГИНА

26 ЛЕТ, ВИДЕОГРАФ

НАПРАВЛЕНИЕ: ВОЗДУШНАЯ ГИМНАСТИКА НА ПОЛОТНАХ
ОПЫТ: ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА

Услышала от подруги о воздушной гимнастике, которой та занималась в Красноярске. Стало интересно: есть ли у нас что-то подобное. Стала искать и наткнулась на ролик с группой тренера Алёны Суворовой в «Вконтакте» — просто влюбилась в воздушную гимнастику. Было ощущение, что это очень страшно, эффектно и непостижимо, захотелось научиться делать такие же трюки.

Когда я только пришла, с восхищением смотрела на трюки девочек, которые занимались уже давно. Сейчас с таким же восхищением новенькие девочки смотрят на меня. Прежде, другими направлениями не увлекалась, только в детстве немного лёгкой атлетикой.

Я не буду скрывать: в начале было сложно. На первых занятиях я даже забраться на полотно не могла. Но чем дольше я занималась, тем сильнее становилась. Появилась гибкость, я сама удивилась своей целеустремлённости и настойчивости. Каждый раз я получаю дозу адреналина, когда делаю срыв — это большой заряд бодрости на весь день.

Занятия спасают от неприятных мыслей. Просто не успеваешь ни о чём подумать, а после выходишь уставший и довольный.

Месяц назад я участвовала в соревнованиях по Сибирскому Федеральному округу и заняла второе место. Перебороть себя, свой страх выступлений, контролировать свои эмоции, следить за техникой исполнения элементов — непростое дело. Я научилась не сдаваться и бороться до конца.

Я рекомендую «Гравитацию» за доброжелательную атмосферу во время занятий, которую создают тренеры.

РЕКОМЕНДОВАНО: СТУДИЯ ТАНЦА И АКРОБАТИКИ «ГРАВИТАЦИЯ»

В «Гравитацию» приходят с разными целями: кто-то хочет научиться танцевать для себя и поразить друзей эффектными акробатическими элементами, а кто-то ставит высокую планку и результат, который должны оценить профессионалы на соревнованиях. К удивлению учеников, многие быстро перекочёвывают во вторую группу, начиная коллекционировать статуэтки и дипломы.

Такой результат — это упорная работа, слёзы на глазах и ушибы, которые закономерно сменяются восторгом, азартом и радостными возгласами после успешно выполненных упражнений. Помогают достигнуть высоких результатов тренеры «Гравитации», которые пристально следят за своими подопечными, не забывая кроме требовательности и позитивного примера, проявлять внимание, доброту и поощрять учеников.

В студии танца и акробатики «Гравитация» за три года открылась масса танцевальных и акробатических направлений. Но «Гравитация» на месте не стоит, находясь в постоянном движении и развитии. К радости не только спортсменов, но и любителей красивых и ярких шоу, студия нередко устраивает отчётные концерты и представления, показывая достижения своих воспитанников и влюбляя зрителей в спортивное искусство.

Подробнее о всех направлениях читайте здесь.

НАРУШИТЬ ЗАКОНЫ ГРАВИТАЦИИ И НАУЧИТЬСЯ ЛЕТАТЬ

вверх