Вход

РЕКОМЕНДОВАНО: креативная «СТУДИЯ F»

РЕКОМЕНДОВАНО: креативная «СТУДИЯ F»

Креативное пространство города с каждым годом расширяется. У фотографов и моделей выбор становится все больше и больше, и поэтому особенно интересно узнать мнение тех, кто из раза в раз выбирает одну конкретную фотостудию для воплощения своих фантазий. Сегодня в рубрике «Рекомендовано» о креативной «Студии F».

Текст: Анастасия Семенова
Фото: Мария Жеребцова

МИХАИЛ БЕЛЯЕВ, 26 ЛЕТ, АРТ-ДИРЕКТОР «ХУКА-ХАУС»

Если у меня по работе возникает потребность провести фотосъемку, как-то даже в голову не лезут мысли, выбрать другую студию. Знаю еще одну похожую интерьерную студию, но в ней, на мой вкус, слишком много света. А здесь нет лишних приборов в съемочной зоне. Я сам раньше фотографировал, поэтому понимаю, что это важно.

Плюс то оборудование, которое здесь есть — высокого уровня. Еще нравится, что даже если приходишь сюда со своим фотографом, на тебя не смотрят недовольно или со снобизмом. Во всем помогают — свет подключить, отражатель подержать. И вообще очень приветливы. Каждый раз после посещения «Студии F» остаются только приятные впечатления.

Рекомендую «Студию F» за удобство и дружелюбность.

ДАРЬЯ ПАНФИЛОВА, 21 ГОД, МОДЕЛЬ

Давно знакома со «Студией F». Первый раз меня сюда пригласили ребята из творческой мастерской «Гнездо», которые устраивали новый некоммерческий проект. По-настоящему креативный. Я такие люблю. С тех пор я здесь частый гость. Не так давно снимали в новой локации облака. Очень красиво расписана стена.

Для меня, как для модели, очень большой плюс, если есть пространство, где можно привести себя в порядок. В «Студии F» — это полноценная гримерка, а не закуток. Девчонки всегда поправят мейк или просто накрасят, если с визажистом заранее не было договоренности.

Рекомендую «Студию F», потому что здесь всегда есть, где пофотографироваться и сделать стильное селфи.

ОЛЬГА ФРОЛОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГУБЕРНСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА «СТС-КУЗБАСС»

Со «Студией F» знакомы три года. Мы начали с ними работать, когда ребята и сама студия находились в стадии своего развития. Здесь было меньше декораций и локаций. Но уже тогда нам предложили интересные формы сотрудничества. Например, фишка нашего канала — яркие тематические фотосессии. Лена и Саша Червовы — очень креативны. Мы просто звоним им, и ребята быстро выдают идею. Небанальную, амбициозную. Они могут даже подстроить локации индивидуально под наши цели. Это очень приятно.

Теперь мы даже устраиваем совместные проекты. В частности, проект «Говорю тебе да» — наша общая работа. «Студия F» проект фотосопровождают, помогают как визажисты и стилисты.

Рекомендую «Студию F», потому что здесь действительно креативно.

КАТЕРИНА ГАЧКО, 28 ЛЕТ, ФОТОГРАФ, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «ГНЕЗДО»

Заметно, что Саша Червов очень любит свою студию. Он — креатор. Интерьер в студии не няшно-мимимшный, а приятный, теплый и уютный, он сделан своими руками. Такой интерьер подойдет практически для любой фотосессии. Нет ограничений. Фотографы, снимая здесь, ничем не ограничены: фотографировать можно, двигаясь в любую сторону. Нет диссонанса и четких границ соседних локаций, если немного сместился во время съемки.

МАКСИМ ГАЧКО, 33 ГОДА, ФОТОГРАФ

Есть два значительных плюса, помимо прочих. Во-первых, это пять голов света. Насколько знаю, больше ни у кого такого освещения нет. И второй момент — зона ожидания. Если пришли модели пораньше, то им есть, где посидеть, поиграть в Play Station, выпить кофе или чай. Кстати, кофе здесь варят вкусный.

Рекомендуем «Студию F», потому что здесь универсальное пространство для творчества.

МАРИЯ ЖЕРЕБЦОВА, 24 ГОДА, ФОТОГРАФ

В «Студии F» я была пару лет назад. Тогда чего-то не хватило. То ли в интерьере, то ли в атмосфере. К тому же фоны были поцарапанными, приходилось долго их вычищать на фотографиях. Да, локации были, да просторно, но ничего не зацепило, и возвращаться мне тогда не захотелось.

Проект «Рекомендовано», благодаря которому я снова здесь оказалась, открыл для меня совершенно другую «Студию F». Она преобразилась до неузнаваемости. Здесь просто приятно находиться. Стильные и небанальные локации, много дневного света и всяких световых примочек. Обыкновенной студийной аппаратурой Саша не ограничился. И это огромный плюс.

А еще студия прошла проверку белыми носками: полы чистые даже при открытых окнах и летящем тополином пухе. На детской фотосессии, например, фактор очень важный.

Я рекомендую «Студию F», потому что она учитывает критику, развивается и умеет удивлять.

РЕКОМЕНДОВАНО. «СТУДИЯ F»

«Студия F» появилась в 2012 году. Александр Червов походил по уже открытым студиям и понял, что ему не хватает креативного пространства. Решили его создать со своей женой Еленой. Они подали заявку на губернаторский грант на открытие бизнеса и выиграли его.

Первые интерьеры студии, как признается фотограф и владелец студии Александр Червов, были простенькими. Он внимательно отнесся к критике, и в 2014 году студию полностью обновили. Появилась стилистика загородного дома: темные и приглушенные цвета Шале. Владельцы студии стараются сделать так, чтобы каждый уголок задействовать для съемки.

Заниматься переделкой интерьеров ребятам понравилось, и в 2015 они взялись за масштабные интерьеры вроде библиотеки. Но это не конец изменений. Грядут новые.

ПРОВЕСТИ КРЕАТИВНУЮ ФОТОСЕССИЮ

вверх