Вход

РЕКОМЕНДОВАНО: инструктор по сноуборду Андрей Трофимов

РЕКОМЕНДОВАНО: инструктор по сноуборду Андрей Трофимов

Время пришло. Сноуборд проник в мысли, видео в интернете и рассказы друзей подстегнули встать на доску и сформировали рьяное желание фристайлить. Самостоятельно научиться кататься можно, но зачем изобретать велосипед и оттягивать момент крутого спуска с высокой горы для настоящих профессионалов, когда в городе есть много талантливых инструкторов. Один из них — Андрей Трофимов. Он уже заработал себе репутацию тренера, который умеет поставить на борд за пару-тройку часов. «Афиша а42.ru» встретилась с теми, кто считает Трофимова своим инструктором, чтобы понять, что важно при выборе тренера и на что стоит обратить внимание.

Текст: Анастасия Семенова
Фото: Мария Жеребцова
Локация: горнолыжный комплекс «Люскус»

ВАЛЕНТИНА ИВАШКОВА, 28 ЛЕТ

Инженер, администратор в баре Cosmo
На борде: 2 года

Я несколько раз пробовала встать на сноуборд сама. Отбила себе все, что можно, и решила: пора найти инструктора. За два урока Андрей научил кататься. На первом возил меня за ручку по горе, на втором разобрали ошибки, и все: я поехала.

Рекомендую Андрея, потому что он очень доходчиво объясняет. У него есть качественное снаряжение хороших фирм Solomon, Burton. А когда ты только начинаешь и не уверен, продолжишь ли кататься вообще — это важно. Комплект — вещь не дешевая.

КОНСТАНТИН ИВАНОВ, 37 ЛЕТ

Продюсер на радио
На борде: 4 года

Я катался на велосипеде десять лет, на беговых лыжах, коньках, но захотел чего-то нового. У сноуборда своя философия и мир. В это же время познакомился с Андреем в Шерегеше. Его подход мне понравился. Поэтому, когда мне сказали, что техника у меня слабая — решил обратиться к Трофимову. В итоге я теперь развиваю скорость до 75 километров в час — это мой личный рекорд. А сегодня первый раз прыгнул с трамплина.

Рекомендую Андрея, потому что он способен дать советы бывалого, до которых ни по видеоурокам, ни самостоятельно на первых порах не дойдешь. Трофимов всегда дает понять, где на себя надавить, а где отступить. Андрей объясняет, как безопасно кататься, дает почувствовать ответственность за себя.

ЮЛИЯ ТАТЬЯНКИНА, 21 ГОД

Студентка
На борде: 2 года

Мое знакомство со сноубордом началось с того, что я приехала на гору. Пыталась научиться кататься сама, но едва не потеряла сноуборд, а Андрей его поймал. Так началось наше знакомство и тренировки.

Рекомендую Андрея, потому что он полностью отдается своему делу. В обязательном порядке заставляет всех разогреваться. Это очень важно, но не все инструкторы уделяют этому внимание. Да и на протяжении дальнейших покатушек бывшие ученики все равно не остаются без внимания. Если мы катаемся вместе, он дает советы, поправляет, если что-то делаю не так.

ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЕНКО, 28 ЛЕТ

Юрист
На борде: неделя

Раньше катался на лыжах, теперь решил научиться кататься на сноуборде. С Андреем давно знаком, поэтому сомнений, к кому идти, не возникло.

Рекомендую Андрея, потому что он в хорошем смысле жесткий и строгий. На месте сидеть не придется. Он веселый и классный парень, но тренер очень ответственный. Никаких послаблений. Следит за каждым движением и не дает спуску.

ЕКАТЕРИНА КОНСТАНТИНОВА, 28 ЛЕТ

Бухгалтер
На борде: 2 года

Однажды со знакомыми оказалась в Шерегеше. Приятно впечатлил сноуборд. Решила учиться. В то же время моя подруга искала инструктора, нашла Андрея. И рекомендовала его мне. Сказала, что поставил ее на борд за два часа. Мне эта мысль понравилась, а когда выяснилось, что Андрей еще и доски ремонтирует — моей как раз требовалась починка и парафин — я сразу же к нему и пошла.

Рекомендую Андрея не только, как инструктора для взрослых, но и для малышей. Сейчас это модно, да и ребенок развивается. Мы вот даже сейчас катаемся, а он видит ребенка или взрослого, и помогает советом. Он профессионал с большой буквы.

РЕКОМЕНДОВАНО: Андрей Трофимов

Загорелся желанием научиться кататься на сноуборде еще в школе, когда увидел первые экстремальные спуски по телевизору. Но жил в деревне — возможностей учиться не было. После армии в 2007 году с зарплаты купил первый сноуборд.

Сначала катался в центре города на пионерском бульваре до того, как его застроили, и в Сосновом бору от гигантских букв «Кузбасс» и знаменитого креста. Но со временем открыл для себя горнолыжный комплекс «Люскус». Считает, что здешняя база ничем не хуже многих по области и близлежащим городам, и даже лучше. Идеально подходит для новичков, опытных спортсменов и тех, кто хочет улучшить свои навыки. Отмечает качество снега и подъемник типа «швабра».

В качестве инструктора впервые выступил для друзей, которые засиделись дома и хотели попробовать покататься. Позже появились рекомендации, и Андрей понял, что может учить не только друзей. За несколько лет у него накопилось много снаряжения, которым легко снабдить несколько человек.

Андрей любит адреналин, свободу и ветер. И хочет, чтобы каждый мог ощутить чувство полета. При этом он знает, что разочарование у новичков оттого, что с первого раза не все получилось, способно стать серьезным барьером для развития. Трофимов считает, что нет слова «не могу», есть «не хочу» и «надо». Эту мысль он почерпнул от учителя по дзюдо. Именно поэтому Андрей не только ставит технику, но и снимает психологические барьеры. Объясняет, что всего и сразу достигнуть невозможно. Нужно ценить свои маленькие победы.

НАУЧИТЬСЯ КАТАТЬСЯ НА СНОУБОРДЕ У АНДРЕЯ ТРОФИМОВА

вверх