Вход

Рекомендовано: I LOVE RUNNING

Рекомендовано: I LOVE RUNNING

В Кемерове немало спортивных организаций и клубов. Для кого-то важно расположение компании георгафически, для кого-то — тренерский состав. У каждого свой критерий, как найти идеального учителя. В новом выпуске «Рекомендовано» поговорили с тем, кто выбрал школу правильного бега I LOVE RUNNING.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

НАТАЛЬЯ ГЕРАСИМОВА, 34 ГОДА, МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С КЛЮЧЕВЫМИ КЛИЕНТАМИ

В 2015 году меня позвали в школу I LOVE RUNNING. Я никогда бегом не занималась и сначала скептически отнеслась к этой идее. Но у меня есть способ бороться со страхами: просто бери и делай. В результате я записалась в самую первую группу, которую набирали в кемеровскую школу I LOVE RUNNING.

Когда мне сказали, что нужно будет пробежать 21 километр полумарафона, я усмехнулась: в обычной школе больше километра я никогда не бегала. Но в итоге я уже преодолела пять полумарафонов и полный марафон. И мне очень нравится и сам спорт, и атмосфера в школе бега. Она дружеская, семейная. Это очень мотивирует.

Я рекомендую школу I LOVE RUNNING за то, что здесь прививают здоровый образ жизни.

РУСЛАН ШАКИРОВ, 27 ЛЕТ, ИНЖЕНЕР ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРОВ

Вначале я увлёкся велоспортом. Пока посещал занятия I LOVE CYCLING, узнал про I LOVE RUNNING. К концу обучения велокатанию я уже сам стал бегать. Но понял, что надо брать уроки, чтобы не заработать травмы. Поэтому и пошёл в школу бега I LOVE RUNNING. Обычно занятия занимают семь недель, но я записался на всё лето.

Различия вольного бега и «учёного» заметил сразу: стал выносливее и похудел, потому что появился грамотный подход к нагрузке.

Я рекомендую I LOVE RUNNING за то, что школа позволяет бросить себе вызов и достигнуть цели.

ТАТЬЯНА ЕВМЕНОВА, 32 ГОДА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ

Моё знакомство со школами I LOVE началось не с бега, а с лыж. Папа всегда хотел, чтобы его дети освоили коньковый стиль. В Facebook я увидела объявление о наборе в I LOVE SKIING и спустя три месяца обучения пробежала лыжный марафон в 20 километров в Ленинске-Кузнецком.

После этого я решила, что стоит освоить и другие виды. В минувшем августе научилась бегать, да так, что пробежала полумарафоны. Потом я пошла в I LOVE SWIMMING и уже через месяц проплыла километр.

Моя цель — достигнуть титула IRONMAN за два-три года.

Я рекомендую школу I LOVE RUNNING, потому что спорт — это здоровье и дисциплина, которые нужны в жизни.

РЕКОМЕНДОВАНО: I LOVE RUNNING

Первая школа правильного бега I LOVE RUNNING открылась в 2012 году. Движение сразу побудило миллионы людей присоединиться к школе, которая не только учит технике, но и помогает преодолеть страх перед первым шагом, фобию перед дистанциями и учит, как бежать так, чтобы тобой восхищались.

В Кемерове филиал школы открылся в 2014 году. Команда Николая Ярощука уже успела провести несколько марафонов и громко заявить о себе и, что важнее, собрать единомышленников вокруг себя, которые говорят об одном и том же: они настоящая семья.

В школе учат бегать тех, кто никогда со спортом связан не был. Воспитанники быстро учатся и преодолевают себя: пробегают марафоны и ездят в необычные отпуска. Вместо пассивного отдыха они знакомятся с интересными людьми, заводят новых друзей, вместе бегут и достигают финиша.

Школа I LOVE RUNNING больше, чем классическое приобретение знаний — это философия движения, постановки конкретной цели и её достижение.

А для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, в школе есть и другие направления:

  • I LOVE SWIMMING — школа лёгкого плавания от первых 100 метров кролем до Ла-Манша;
  • I LOVE SKIING — лыжная школа, конёк и классика, бежим к марафонам Worldloppet;
  • I LOVE CYCLING — велошкола для новичков и профессионалов, по шоссе и на маунтинбайке;
  • I LOVE TRIATHLON — школа триатлона: от первого спринта до IRONMAN.

Титул IRONMAN — заветная цель, не мечта, потому что ребята не грезят, а двигаются к поставленной планке многих спортсменов школ I LOVE RUNNING Family. Его получает тот, кто, стартовав, проплывёт 3,8 километра, пробежит дистанцию в 42,2 километра и проедет на велосипеде 180 километров.

Для многих далёких от спорта людей и новичков школы — цифры дикие и нереальные. Но спортсмены школы I LOVE доказывают: все границы — только у нас в голове. Не мечтай. Делай!

Преодолеть себя и научиться правильному бегу

вверх