Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

РЕКОМЕНДОВАНО: фитнес-клуб «Хармика»

РЕКОМЕНДОВАНО: фитнес-клуб «Хармика»

Pole Dance стремительно завоёвывает мир спорта. В новом выпуске «Рекомендовано» «Афиша A42.RU» встретилась с теми, кто уже несколько лет занимается танцами на пилоне, и узнала, почему они предпочли именно этот вид спорта. Однако в этот раз разговор прошёл не в уютной студии или в атмосферном парке, а на крыше 21-этажного дома с живописным видом на реку Томь и город. Как правило, здесь ужинают романтически настроенные влюбленные, но наши героини взобрались на крышу и бесстрашно показывали свои умения на высоте 25 этажей и еще трёх метров пилона. О том, кто их этому научил — читайте далее.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

КРИСТИНА ГУБИНА, 16 ЛЕТ, ШКОЛЬНИЦА

Занимаюсь Pole Dance полтора года. До этого занималась девять лет хореографией, и для общего развития решила попробовать новое направление. В «Хармику» пришла к Яне, потому что давно восхищалась ей. Но в результате я попала в группу к Кате.

Огромный плюс «Хармики» в том, что здесь очень разношёрстный тренерский состав. У всех сильная подготовка, но у каждого есть ещё и свой специальный профиль. Например, если ты хочешь выучить оригинальные связки — стоит пойти к Василию. Он научит силе и балансу. А за красивыми шпагатами — к Ксюше.

Я рекомендую «Хармику», потому что они дают не только общую подготовку, но и учат фишкам.

ОЛЬГА ПРОСКУРИНА, 38 ЛЕТ, ИНЖЕНЕР

Я два года занимаюсь направлением Pole Dance. Вообще Яна — мой давнишний друг. Вместе с ней я увлекалась многими танцевальными направлениями. Поэтому когда она буквально заставила меня, абсолютно неуверенную в своих силах, начать занятия с пилоном — я отнекивалась, но в зал всё же пришла. И с этого момента началась моя любовь к Pole Dance.

Всегда переживала, что Pole Dance не моё, что ничего не получится. Мне есть куда стремиться. Но ощущения, когда падаешь, ничего не получается, но ты встаёшь, преодолеваешь трудности и понимаешь, что справился — особенные, которые вселяют уверенность не только в себя, но и вообще в свои силы.

Я рекомендую «Хармику» за тот кайф, который получаешь на тренировках.

ВИОЛЕТТА БИРЮКОВА, 20 ЛЕТ, СТУДЕНТКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Занимаюсь Pole Dance около двух лет. Я участвовала в конкурсе «Мисс Фитнес», одной из участниц была Яна Захарова. Мне очень понравилась её фигура и то, как она двигается. Она меня и вдохновила.

Я до сих пор продолжаю заниматься этим направлением, потому что это и красиво, и развивает силу, гибкость и грацию. Здесь нет конца развитию. Всегда есть то, что не получается. Есть куда расти. Pole Dance не замыкается занятиями в зале. Есть конкурсы, соревнования, выступления — это всегда стимулирует становиться лучше.

Я рекомендую «Хармику», потому что тренеры учат силе воли и не сдаваться.

ЕЛЕНА ДЕГТЯРЕВА, 33 ГОДА, ПРОЕКТИРОВЩИК

Занимаюсь Pole Dance 4 года. Все началось с того, что я захотела заниматься каким-нибудь фитнесом. Моя подруга, которая на тот момент уже год как посещала Pole Dance, предложила пойти вместе с ней. И меня сразу зятянуло.

Pole-Dance поменял меня. Это направление поддерживает форму и корректирует фигуру. За это время я приобрела много новых знакомых. Очень позитивных. Здесь вообще все позитивные и целеустремленные. Мы все разные, но Pole Dance нас объединяет.

Я рекомендую «Хармику» за тренерский состав, который вселяет в тебя уверенность и ощущение, что ты круче всех. И не только в Pole Dance.

РЕКОМЕНДОВАНО. ФИТНЕС-КЛУБ «ХАРМИКА»

«Хармика» — это целый комплекс для занятий фитнесом и танцами. Но, по убеждению подопечных и спортсменов клуба, «Хармика» — это, прежде всего, тренерский состав: Тимоненко Василий, Ивлюшкина Ксения, Илиндеева Екатерина, Талибуллина Анастасия, Шестакова Оксана, Пятанова Екатерина, Смердова Диана и Кравченко Екатерина. У него сильная голова — представительница Федерации шестовой акробатики по Кемеровской области, аттестованный судья интернациональной Федерации по шестовой акробатике, педагог Сибирской фитнес-академии «Движение» Яна Захарова.

Яна сама взрастила свою команду: она признаётся, что знает своих коллег, а некогда учеников досконально. Дружной командой они регулярно участвуют в соревнованиях: региональных и общероссийских. Тренерский состав не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствуется: посещает семинары и мастер-классы по шестовой акробатике, растяжке и другим спортивным дисциплинам.

Поэтому в «Хармике» подбирают оптимальную программу для каждого гостя: будь то новичок или профи. Каждый будет видеть цель, к которой двигаться. Например, помимо абонементной системы, в «Хармике» действую специализированные программы. «Базовый курс по шестовой акробатике» — это программа исключительно для тех, кто не имеет никакой подготовки. За три месяца у новичка улучшится общая физическая подготовка и появятся базовые знания пилона, а мышцы хорошо растянутся.

А вот «Курс эффективный стретчинг» — для тех, кто не любит высокоинтенсивные нагрузки. Программа улучшит гибкость всего тела и задействует все группы мышц.

Ещё одно направление «Фитнес-микс» подходит тем, кто любит веселиться и отрываться на занятиях. Работа с гантелями, степами, фитболами и батутом неизменно поднимает настроение — о скуке придётся забыть.

СТАТЬ СИЛЬНЕЕ, ГРАЦИОЗНЕЕ И ХРАБРЕЕ

вверх