Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

РАЗМИНКА: парные упражнения на работе и дома

РАЗМИНКА: парные упражнения на работе и дома

Чтобы начать заниматься спортом, нужен стимул: для кого-то это соревновательный дух групповых занятий, а для кого-то дружеская поддержка. Специально для тех, на кого внезапно нахлынул порыв позаниматься, но абонемента в фитнес-зал ещё нет, тренеры фитнес-клуба «ТРИТОННЫ» подготовили экспресс-комплекс упражнений, который наглядно продемонстрирует, как физическая нагрузка помогает подтягивать тело. Упражнения простые и не требуют специальной физической подготовки или инвентаря. Дадим бой лени и отговоркам!

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ДОСЬЕ. ТРЕНЕРЫ

ПРИСЕДАНИЕ С УТЯЖЕЛЕНИЕМ

Исходное положение: ноги на ширине плеч, глубокий присед под углом 90 градусов.

Двум коллегам или друзьям в качестве перебрасываемого объекта сгодится как мяч, так и любой другой предмет. Например, скрученная кофта или даже рулон бумажных салфеток. Суть упражнения в том, чтобы в момент броска выпрямиться в полный рост и снова присесть.

Чем полезно: упражнение направлено на развитие мышц ног, ягодиц и включает в работу дельтовидные мышцы.

«ПРУЖИНКА» НА ПРЕСС

Исходное положение: один человек лежит на спине, обхватив икры второго, стоящего рядом с ним.

Упражнение подходит для дома или офиса, в котором есть ковёр или возможность принести фитнес-коврик. Лежащий человек поднимает ноги, второй ловит их и с силой отталкивает.

Чем полезно: проработка прямых мышц живота, которые входят в мышцы кора, отвечающие за стабильность таза, бёдер и позвоночника.

ЖИМ НОГАМИ ПАРТНЁРА

Исходное положение: один человек лежит на спине, согнув ноги, второй, придерживаясь за руки, опускается на стопы, а затем смыкает ладони за своей спиной.

Упражнение требует собранности и контроля, но оно несложное с точки зрения техники выполнения. Лежащий человек использует вес партнёра как утяжеление, сгибая и разбигая ноги.

Чем полезно: развитие мышц ног за счёт своеобразной имитация приседаний с узкой постановкой ног. Подходит для людей с проблемами в коленном суставе.

ОБРАТНОЕ ОТЖИМАНИЕ

Исходное положение: первый человек упирается руками в пол, второй руками о его колени.

Такая совместная активность вызовет улыбку у коллег и точно привлечёт к вам внимание. Решайте сами, готовы ли к этому. Но упражнение очень результативное. Поэтому выполнять его дома категорически рекомендуем.

Чем полезно: способствует укреплению и подтягиванию трёхглавой мышцы руки — трицепса.

ДРУЖЕЛЮБНАЯ ПЛАНКА

Исходное положение: классическая планка лицом друг к другу. Помните о прямой линии спины, втянутом и напряжённом животе. Руки под плечами.

Такая планка станет отличным завершением комплекса экспресс-упражнений. Встаньте лицом друг к другу, замрите, а затем одновременно протяните руки вперёд, словно в жесте приветствия. Вернитесь в исходное положение. Планка не требует даже ковриков, если не боитесь собрать пыль руками.

Чем полезно: статичное упражнение, которое за счет напряжения, укрепляет мышцы пресса, спины, ягодиц, ног и рук. Улучшает осанку.

Выражаем благодарность фитнес-клубу «ТРИТОННЫ» по адресу проспект Ленинградский, 16 за консультацию и разминку.

вверх