Вход

РАЗМИНКА. На работе. Мастер-класс от тренера «Айсберга»

РАЗМИНКА. На работе. Мастер-класс от тренера «Айсберга»

Все офисные работники знают, что такое больная спина, прострелы то здесь, то там и нудная раздражающая пульсация, когда защемило нерв. Пора дать бой этой несправедливости! Журнал «Афиша» на A42.RU обратился к тренерам фитнес-клуба «Айсберг» за мастер-классом. Не ленитесь, выполняйте упражнение прямо сейчас. Они отнимут всего пару минут.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ДОСЬЕ

ФИТНЕС-КЛУБ «АЙСБЕРГ» В ФАКТАХ

  • В зале установлено оборудование TechnoGym, на котором тренируются олимпийские сборные всего мира. Оно ещё и развлекает: например, во время бега на дорожке гости смотрят на встроенном экране тв-программы или фильмы.
  • В центре работают тренеры, а не инструкторы. В числе сотрудников Ольга Карпенкова — КМС по лёгкой атлетике, тренер по бодибилдингу и фитнесу.
  • Полотенца и сауна — опция по умолчанию, без доплат.
  • Детский уголок, чтобы родители спокойно уделяли время себе.
  • Атмосфера фитнес-клуба при пятизвёздочном отеле.

Фитнес-клуб «Айсберг» делает упор на персональные тренировки, потому что именно они помогают достигнуть целей, которые ставит перед собой гость центра. При этом время, затраченное на занятия, сокращается. Поэтому мы обратились к профессионалам, чтобы они провели для нас мастер-класс.

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Вспоминаем о шее и позвоночнике, отлипаем от клавиатуры и садимся ровно на стуле. Смотрим прямо перед собой в окно, стену или улыбаемся коллеге напротив. Кладём правую руку на левое ухо так, чтобы закрыть его ладонью. Наклоняем голову направо, без надавливания. Сидим в этой позе минуту и прислушиваемся к организму — мышцы начинают растягиваться.

Медленно поднимаем голову в исходное положением и меняем руку, наклоняем голову налево. Снова ждём минутку.

Садимся ровно и чуть отодвигаемся от стола. Наклоняем голову вниз и кладём ладони на затылок. Не давим руками. Сидим в позе 60 секунд.

После того, как мы размяли шею, садимся прямо. Поднимаем руки и тянем их вверх, после чего сцепляем их в замок и, не наклоняясь туловищем, тянем руки сначала в одну сторону, затем в другую. Не забывайте улыбаться: и вам хорошо, и коллегам весело. Атмосфера в коллективе улучшается.

Напоследок, финальная поза для позвоночника и красивых фото для «Инстаграма».

Кладём правую ногу на колено и придерживаем левой рукой. Правую руку кладём на спинку стула или держимся за пояс и скручиваемся. Сидим в такой позе минуту, улыбаемся коллеге, которая вас фотографирует, и выполняем всё то же самое, меняя руки и ноги местами. Снова ждём 60 секунд.

Готово: ваша шея и спина довольны, а у вас есть чем пополнить «Инстаграм». В следующий раз выполняем разминку уже с коллегами.

РАЗМИНКА С ЭЛЕМЕНТАМИ ЙОГИ

Если позволяет рабочее пространство, либо вечером дома — уделите себе всего пару минут.

Сядьте на пол, кровать или специальный коврик. Упражнение похоже на то, которое вы последним выполняли на работе. Вытяните ноги. Сгибаем правую ногу и ставим её за левое колено. Кладём на колено локоть левой руки. Правой рукой опираемся. Поворачиваемся в левую сторону. Ждём минуту, меняем положение и поворачиваемся в правую сторону.

Садимся прямо. Подтягиваем правую ступню как можно выше и упираемся ей в левую ногу. Опираемся левой рукой о колено, держась за пальцы на ноге. Растягиваем мышцы бедра и паховой зоны. После этого, через голову, правой рукой касаемся пальцев ноги и тянемся.

Опираемся пальцами и руками, прогибаемся в спине. Ждём 20–30 секунд, со временем увеличиваем продолжительность. После этого выпрямляем ноги и снова тянемся.

Выполняя эти несложные упражнения, вы станете чувствовать себя лучше. Но если вы уже осознали, что боль и скованность в движениях вам не пара, запишитесь в тренажёрный зал или на персональные тренировки. Физические упражнения — это не только здоровье, но и подтянутая фигура и психологический комфорт.

Выражаем благодарность фитнес-клубу «Айсберг» по адресу проспект Химиков, 43В за консультацию и разминку.

вверх