Вход

Праздник спорта и музыки: как прошёл фестиваль творчества молодёжи «Мой выбор»

Праздник спорта и музыки: как прошёл фестиваль творчества молодёжи «Мой выбор»

Фестиваль творчества молодёжи «Мой выбор» прошёл 2 сентября в линейном парке на Бульваре Строителей. Гости посетили 15 тематических площадок и побывали на концерте московского исполнителя Feduk, впервые посетившего Кемерово.

Текст: Альмира Шагалеева
Фото: Александр Патрин

В 17:00 волонтёры фестиваля уже были готовы встречать гостей на своих площадках. Горожане непрерывно занимали очереди, чтобы проявить себя в самых разных турнирах: стрельба из лука, отжимание на брусьях, интеллектуальные викторины. Любой участник мог найти испытание, которое будет ему по силам.

За хороший результат в соревнованиях участники получали карточки, которые помещали в специальный барабан для розыгрыша. В конце мероприятия организаторы фестиваля вытаскивали жетоны случайным образом, счастливчики выигрывали ценные призы.

Недалеко от сцены могучий воин давал уроки метания копья. Так выглядела площадка «Средневековый тир». Смельчаки рвались на поле боя, чтобы повторить успех эксперта в богатырском деле.

- Вот, попал в деревянные кубики копьём. Необычное развлечение, – поделился гость фестиваля Александр Дубровин.

На площадке «Бампер бол» проходили необычные бои, где людей по пояс помещали в огромный пузырь. Соревнование напоминало драку сумоистов: противники должны были уронить своего оппонента, толкаясь в неповоротливом шаре, самим при этом нужно остаться на ногах.

- Я не удержала равновесие и завалилась. Было смешно, хоть и чуть-чуть обидно. Всю бойню каталась по траве, пытаясь встать, – рассказала участница фестиваля Алина Дятлова.

Тем временем по Аллее величаво ходили герои знаменитых мультфильмов, выделяясь на фоне пасмурного неба яркими костюмами. Эльза из «Холодного сердца», Урсула из «Русалочки», и даже Баба-Яга 21-го века — в ступе на гироскутере. Дети и взрослые позировали для фото рядом со своими мульт-кумирами.

- Всё здорово. Не пожалел, что вышел в такую погоду из дома, такое праздничное настроение, – поделился эмоциями гость мероприятия Олег Боголюбов.

К вечеру у сцены собралось множество людей. Некоторые расположились на крышах детских городков и громко подпевали выступающим артистам. Все ждали, когда на сцене появится московский исполнитель Feduk. Ведущие подогревали интерес публики, гости зажигали фонарики на телефонах.

Наконец, на сцене появился знаменитый хип-хоп артист, толпа фанатов восторженно загудела. Воздух наполнился энергией исполнителя и гостей фестиваля. Несмотря на сырую погоду, слушатели закрывали зонты, чтобы поднять руки вверх, двигаясь под ритм любимой музыки. В конце своего выступления Feduk пожелал публике наслаждаться этой прекрасной жизнью и слушать хорошую музыку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх