Вход

Праздник красоты: как прошёл женский велопарад «Леди на велосипеде 2019»

Праздник красоты: как прошёл женский велопарад «Леди на велосипеде 2019»

30 июня на бульваре Строителей прошёл ежегодный женский велопарад «Леди на велосипеде».

«Кинодивы» — так организаторы обозначили тему праздника. Участницы продумали образы: подобрали костюмы, украсили велосипеды.

Текст: Эльвира Сильченко
Фото: Александр Патрин

Воскресный полдень, в парке царит праздничная атмосфера, вокруг множество киногероинь, можно подумать, что попал на самый настоящий комик-кон, только в Кемерове. Тут и хрупкие принцессы, и девушки в образе полицейских, и главная героиня из боевика «Убить Билла», и даже клоун Пеннивайз в женском обличии.

- Я узнала о параде дня три назад и сразу решила участвовать, потому что я люблю спорт и езду на велосипеде. Мне кажется, это мероприятие — хороший повод нарядиться. Я решила, что буду в образе царицы Клеопатры, а велосипед украсила коброй и пером, — поделилась участница велопарада Зулия Ахметова.

До начала гости мероприятия поучаствовали в различных мастер-классах, пофотографировались в фотозонах и даже сделали разминку с тренером по зумбе.

Возглавила велопарад Яна Пичугина, победительница прошлого года. Она проехала во главе колонны

- Это прекрасное мероприятие, когда девушки в красивых образах артистично едут по бульвару и радуют горожан, которые прогуливаются по парку. Такие мероприятия объединяют людей, можно познакомиться, пообщаться и подарить себе хорошее настроение, — заметила Яна.

После велозаезда все участницы продефилировали перед членами жюри, показав свои образы.

Приз за лучшее оформление велосипеда получила Яна Пичугина, которая примерила на себя образ чудо-женщины. Велосипед Яны был настоящим щитом, которая девушка гордо пронесла в руках на дефиле.

За лучший семейный образ призы получили сразу три участницы: Виктория Сенокосова, Валентина Ляхова и Наталья Казанцева.

В номинации «Самая юная леди» выиграла Валерия Понамарева, которой всего четыре года. Приз в номинации «Маленькая леди» получила Алиса Кондратьева в образе мультяшной пони Пинки Пай.

Третье место получила Александра Рахимова.

- Люблю наряжаться, люблю праздник хэллоуин и вообще косплеи, поэтому примерила на себя образ клоуна Пенивайза, точнее, его жены, — посмеялась Александра.

Второе место заняла Ольга Суслова в образе Беатрикс из известного фильма «Убить Билла». Первое место и главный приз – новенький велосипед – за образ Анны Сергеевны из «Бриллиантовой руки» получила Мария Крючкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх