Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Поп-альбомы на виниле, которые вы захотите услышать

Поп-альбомы на виниле, которые вы захотите услышать

Виниловые пластинки — это совершенно особое звучание и стиль. Лишь за первое полугодие 2015 года было продано более 9 миллионов виниловых пластинок. Из них составляют коллекции, дарят как ценные призы и вручают на памятные даты в качестве сюрпризов. «Афиша a42.ru» отобрала поп-пластинки, которые успели появиться на прилавках музыкальных магазинов за последние несколько лет. Такие и подарить не стыдно, и самому получить приятно.

Текст: Анастасия Проскурякова
Фото: billboard.com, photobucket.com,
europaplustv.com,
mtv.com, brunomars.com,
edsheeran.com, beat102103.com,
entertainmentrundown.com,
washingtonpost.com, genius.com

ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК. «THE 20/20 EXPERIENCE» (2013)

Третий студийный альбом стал триумфальным возвращением Тимберлейка в радиоприемники. Поклонники его творчества мучались в ожидании новых музыкальных работ с выхода в 2006 году пластинки «FutureSex/LoveSounds».

Будет справедливым отметить, что звучание за семь лет не кардинально, но изменилось. Тексты стали более зрелыми, но не менее откровенными. Это уже не милый мальчик, а взрослый мужчина с сильным и качественным саундом.

КЭТИ ПЕРРИ. «TEENAGE DREAM» (2010)

Как минимум пять композиций этого альбома можно смело ставить в список «Песни, которые не смогут нам надоесть». На этой пластинке есть все, что нужно для поднятия настроения: и бешеная энергетика и бьющий ключом неиссякаемый позитив. Кэти Перри — девушка-зажигалка, которая дарит миру только светлые эмоции. Она заряжает, воодушевляет, поражает. Ее смелость берет города, страны и сердца поклонников по всему миру.

Помимо прочих плюсов, «Teenage Dream» на виниле пригодится и как весьма неординарный элемент интерьера, который можно повесить на стену. Только посмотрите, какая во всех смыслах эффектная обложка.

АДЕЛЬ. «21» (2011)

Адель — культурное явление в мире музыки. Мощнейший голос, проникновенная музыка и очень личные тексты моментально вознесли ее на вершину музыкального Олимпа. Множество наград, в числе которых Оскар за лучший саундтрек к фильму «007: Координаты «Скайфолл», лишь подтверждают простую истину — если вкладываешь душу в то, что делаешь, люди обязательно это оценят.

Именно душевностью и поражает вторая студийная пластинка Адель под лаконичным названием «21». Лучший альбом 2011 года по версии авторитетных «Billboard» и «Rolling Stone» — «21» — это абсолютный must have уважающего себя меломана. Тем более, что на виниле голос Адель особенно раскрывает свою глубину.

ЛАНА ДЕЛЬ РЕЙ. «BORN TO DIE» (2012)

Обычно к Лане Дель Рей люди относятся или резко положительно, или резко отрицательно. Есть в ней что-то провокационное и неуловимо притягивающее. Голос золотой молодежи, она не боится петь про дорогие машины, бриллианты и части тела, которые на вкус как Пепси-Кола. Но среди буржуазной мишуры вдруг попадаются устрашающе личные строки о страхе одиночества и смерти. Девочка, у которой все есть, но ей все равно тоскливо. Далеко не пустышка, как может показаться.

Последние альбомы Ланы Дель Рей бесспорно хороши, но качественно из них выделяется только «Born to die». На пластинке много достойных песен, хотя даже одного трека «Dark Paradise» хватит, чтобы назвать ее лучшей.

Долго ли продержится на мировой сцене звезда Ланы Дель Рей или потухнет так же быстро, как зажглась, мы не знаем, но «Born to die» обречен на долгую фанатскую любовь и место в лучших виниловых коллекциях.

БРУНО МАРС. «UNORTHODOX JUKEBOX» (2012)

«Unorthodox Jukebox» — второй студийный альбом Бруно Марса был весьма неспокойно встречен поклонниками творчества артиста. Не удивительно, ведь в 2010 году мы все дружно полюбили сладкоголосого романтичного мальчика Бруно, который поет про то, что любит ее такой, какая она есть. Кто бы она ни была. Но не прошло и двух лет, как мы познакомились с другим Бруно — страстным и откровенным. Не мальчик, но мужчина, Бруно Марс заговорил о желании и женщинах, которые его вызывают. Нежные девичьи сердца побились как бабушкин фарфор, ведь «Бруно уже не тот». Зато из-под карамельного покрытия его голоса показалось стильное немного винтажное звучание, которое так подходит для виниловых пластинок.

ЭД ШИРАН. «+» (2011)

Эд Ширан — британский музыкант, автор и исполнитель, широкую известность получил совсем недавно. Помогли ему в этом неоспоримый талант, трудолюбие и канал Youtube, на котором Эд выкладывал свои песни. Парню всего 24 года, а он уже успел поработать с именитыми музыкантами и засветиться в качестве автора саундтреков к сериалу «Сыны анархии» и фильму «Хоббит: Пустошь Смауга».

Альбом «+» — первая студийная пластинка Эда Ширана, хороша мелодичностью звучания и проникновенной лирикой. Его песни не просто следует, а настоятельно рекомендуется слушать именно на виниловых проигрывателях.

THE WEEKND. «KISS LAND» (2013)

The Weeknd — псевдоним канадского певца и продюсера Абеля Тейсфайе — произвел эффект разорвавшейся бомбы. Из известного лишь в узких кругах талантливого парня, который записывает отличные микстейпы, всего за пару лет The Weeknd поднялся до звания мировой звезды в жанре альтернативного R&B.

«Kiss Land» — первый полноценный студийный альбом артиста, который сам Абель называет «мой фильм ужасов». Автору, безусловно, видней, но для обычного слушателя его песни скорее погружение в мир полный сомнений и желаний. Откровенные тексты, волнующая музыка и достоверное ощущение, что The Weeknd не просто поет, а нашептывает в уши. Альбом с пометкой «только для взрослых» будет интересен всем меломанам, но особенно он хорош для недвусмысленного подарка любимому человеку.

MAROON 5. «OVEREXPOSED» (2012)

Maroon 5 — американская поп-рок группа с огромным послужным списком из любимых миллионами хитов таких, как к примеру «This love» и «She will be loved».

Альбом с говорящим названием «Overexposed» — тонкая ирония на собственную растиражированность — был неоднозначно встречен как критиками, так и фанатами группы. В нем артисты окончательно зарекомендовали себя как поп-исполнители и полностью отошли от рок-звучания. Overexposed с достоинством пополнит коллекцию альбомов с творческими экспериментами любимых артистов. В качестве бонуса — обложка, которая похожа на произведение искусства.

РИАННА. «LOUD» (2010)

Дискография Рианны напоминает чей-то ежегодник. С момента первой известности в 2005 до наших дней певица выпустила 8 студийных альбомов. Либо у ее продюсеров производственный план, либо в хрупкой Рианне стоят мощнейшие батарейки, но именно эта хрупкая барышня с неординарным тембром — одна из главных поставщиц суперхитов за последние десять лет.

Самым удачным альбомом Рианны с коммерческой, да и с творческой стороны на данный момент является «Loud». Этой пластинке не занимать энергии, смелости и озорства. Одним словом всего того, что так нужно в мрачные зимние дни.

АДАМ ЛАМБЕРТ. «THE ORIGINAL HIGH» (2015)

Самобытный певец и поэт с лужеными связками Адам Ламберт в свое время поразил всех на музыкальном конкурсе American Idol. Голосом и лирикой этот парень пробрал до мурашек даже видавших виды судей. Особенно тепло появление Адама встретили поклонники группы Queen, ведь в мире давно не было певцов с такими вокальными данными и откровенной жизненной позицией.

В этом году смелый, неординарный и безумно одаренный Адам Ламберт выпустил свою третью пластинку «The Original High». В ней возмужавший и непривычно серьезный Адам показал себя, как взрослый поп-исполнитель, который умеет создавать качественную музыку и знает, как ее преподнести.

вверх