Вход

«Пиарят двух балбесов»: Юрий Лоза прокомментировал конфликт Шнурова и Милонова

«Пиарят двух балбесов»: Юрий Лоза прокомментировал конфликт Шнурова и Милонова

Известный российский музыкант Юрий Лоза отреагировал на скандал с участием лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и депутата Виталия Милонова.

Текст: Настя Роску
Фото: livejournal.com

На днях Виталий Милонов заявил, что негативно относится к нецензурной лексике в музыке и к музыкантам, которые её используют. В частности депутат назвал творчество Шнурова «отрыжкой пивника». В ответ популярный артист написал стихотворение, в котором в ироничной форме упрекнул парламентария за излишнее внимание к творчеству артистов, а не к проблемам народа.

Скандал с участием Шнурова и Милонова прокомментировал в интервью МК известный своими резкими высказываниями Юрий Лоза.

- Я не раз говорил и писал, что мат используется людьми, у которых маленький словарный запас. Если человеку не хватает нормальных цензурных слов, он вставляет мат как междометие: «Э», «У», «М». Матом филигранно пользуются помоечные бомжи за гаражом. Поэтому когда интеллигентный человек говорит мне: «Я матом пользуюсь красиво», то я ему отвечаю: «Так же красиво матом пользуются помоечные бомжи». Ничего красивого в мате нет. Если ты литератор, то создай свой язык, которого до тебя не было. Зачем же вставлять в своё произведение самую низкопробную лексику, — сказал Лоза.

Кроме того, артист убеждён, что для исполнения песен с нецензурными словами следует отвести отдельные площадки.

- Если мат раздражает людей, почему не сделать специальные места, в которых можно материться. Например, особые кафе, сцены для концертов, где существует возрастной ценз. Ну нельзя материться в детском саду, ёлки-палки, неужели не понятно. Введите возрастной ценз на концерты, где можно материться, стоять голым на сцене, испражняться. Пусть толковые люди сядут и примут нормальные решения. Вместо этого пиарят двух балбесов — Шнурова и Милонова, — подытожил Юрий Лоза.

вверх