Вход

Первая глава книги «Вечный дозор» Сергея Лукьяненко опубликована в сети

Первая глава книги «Вечный дозор» Сергея Лукьяненко опубликована в сети

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко выложил в открытый доступ первую главу своей новой книги. Текст доступен в социальной сети «ВКонтакте».

Текст: Настя Роску
Фото: iz.ru

- Антон Городецкий снова в строю. И на этот раз ему придётся распутать историю куда более запутанную и опасную, чем все предыдущие. И выбор в конце ему придётся сделать самый тяжёлый за всё время, — рассказал писатель о своём новом произведении.

Лукьяненко также подчеркнул, что «мир «Дозоров» для него «такой знакомый», что он в нём ориентируется «едва ли не лучше, чем в нашем мире».

- Главное тут сдерживать себя и не раскручивать все истории, попадающиеся по пути. Потому что очень хочется рассказать побольше и про Семёна, и про Гесера, и про Завулона, и про всех-всех-всех. Я ведь всё про них знаю и я единственный, кто может это рассказать. Но задача писателя, к сожалению, знать всё, а рассказать самое главное, — уточнил автор.

Отметим, книга «Вечный дозор» стала седьмой в серии об Антоне Городецком. Первым романом цикла был «Ночной дозор», опубликованный в 1998 году.

вверх