Вход

«Открытый микрофон»: новые герои юмора

«Открытый микрофон»: новые герои юмора

18 августа на ТНТ стартует новый сезон шоу «Открытый микрофон». Этот проект — социальный лифт для стендап-комиков, работающих в самом откровенном комедийном жанре. «Открытый микрофон» — это не просто шоу талантов, а способ найти новых героев в юморе. Победитель сезона становится новым постоянным участником шоу Stand Up на телеканале ТНТ.

Фото и текст: ТНТ

Победителем первого сезона стала 46-летняя актриса Елена Новикова. Уже сейчас она выступает на одной сцене с лучшими стендап-комиками страны и является основным участником шоу Stand Up. После успешного первого сезона стало очевидно: вокруг такое огромное количество талантливых комиков, что откладывать старт нового сезона ещё на год бессмысленно. Надо показывать всех, и чем раньше это произойдет, тем актуальнее и точнее будут их монологи.

Как и в прошлом году состав участников не ограничится только Россией. Бороться за главный приз будут представители Франции, Италии и даже Замбии. На сцену «Открытого микрофона» выйдут люди самых разных профессий: от монтажника до актрисы кино для взрослых. Самому старшему комику — 46 лет, а самому младшему едва исполнилось 16.

Готовить стендап-комиков, как и в прошлом сезоне, будут наставники команд из числа комиков Stand Up: Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Каждый из них наберёт в свою команду восемь участников и поведёт их к победе. Также наставники будут выполнять роли членов жюри «Открытого микрофона». Вести шоу будет обаятельный и циничный Андрей Бебуришвили.

СЛАВА КОМИССАРЕНКО, НАСТАВНИК ШОУ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН» НА ТНТ

— Стендап — это индивидуальный жанр, и не существует учебника или методички, по которому ты можешь научить других хорошо выступать. Поэтому в работе с комиками я придерживаюсь индивидуального подхода. Все люди разные и работать привыкли тоже по-разному. Кого-то критика стимулирует, а с кем-то, наоборот, нужно быть аккуратнее, чтобы человек не начал сомневаться в себе.

За четыре минуты выступления сложно понять, что именно за человек сейчас перед тобой, но почувствовать, на одной вы с ним волне или нет, можно. Если вы похожим образом смотрите на мир, то вероятность того, что вы сработаетесь намного выше. В первом сезоне я не разочаровался ни в одном из тех, кого выбрал в свою команду, кое с кем из ребят мы общаемся не только по работе.

ЮЛИЯ АХМЕДОВА, НАСТАВНИК ШОУ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН»

— Быть наставником очень сложно и ответственно. Но главный принцип, который я взяла на вооружение — не навреди. У меня нет какого-то особенного подхода к выбору комиков в свою команду. Я выбираю так, как чувствую.

РУСЛАН БЕЛЫЙ, НАСТАВНИК ШОУ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН»

— Моя стратегия остаётся неизменной — не мешать. Я не могу научить шутить, но могу поделиться личным опытом. А комик уже сам решает, слушать меня или нет. Я буду брать в команду тех, кто был лучше на отборочном этапе, тех, кто не только был смешной, но и интересный, в котором есть что-то новое.

ТИМУР КАРГИНОВ, НАСТАВНИК ШОУ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН»

— Первый сезон был конструктивным, а финал — особенным. Я познакомился с очень творческими людьми. Но выводов я ни каких не сделал. Каждый комик индивидуален, у каждого свой взгляд, и некорректно их оценивать в рамках «Моя команда». Поэтому я иногда забывал, что у меня есть команда, но я никогда не забывал о том, что есть просто комики. У меня не было никаких особенных стратегий. Главное — смешно выступить в итоге.

Смотрите премьеру шоу «Открытый микрофон» 18 августа в 22.00 на ТНТ

вверх