Вход

Отборочный тур городского рок-фестиваля «Над Землей»

Отборочный тур городского рок-фестиваля «Над Землей»

14 июня в Творческой гостиной «Дворца Молодёжи» стартовал Отборочный тур городского рок-фестиваля «Над Землей». Заявки на участие принимались в течение нескольких месяцев от музыкантов в возрасте от 14 до 35 лет. Из 48 заявок музыкантов со всей Сибири, были прослушаны вживую около 20 групп. Остальных прослушивали дистанционно — рок-фестиваль «Над Землей» интересен не только местным группам, но и музыкантам из других городов Сибири.

В жюри отборочного тура — специалисты музыкального искусства: руководитель народного коллектива ВИА «Престо» Алексей Сбитнев, заведующий художественно-постановочным отделом «Дворца Молодежи» Александр Шлихота, руководитель Кемеровского городского рок-клуба Артём Истомин, председатель Кемеровской региональной общественной организации рок-клуб «Норд-Ост» Алексей Кравченко и  неоднократный участник и победитель рок-фестивалей и ведущая эфира радиостанции «Кузбасс FM» — Ника Притупова.

Фестиваль пройдёт традиционно в День молодёжи, 27 июня в 16:00 в парке культуры и отдыха имени Веры Волошиной. В этом году на сцену фестиваля выйдут группы из Кемерова: Ancient Crematorium, IN MY HANDS, Nietzsche Blues Band, Rock нациЯ, The П@ZитиFF, Welcome To The Pride (W.T.T.P), «А-СИММЕТРИЯ», «Вы Не Поверите», а также группа из Новосибирска «Воздух» и коллектив «Джонатан Ливингстон» из Анжеро-Судженска. Гостями фестиваля в этом году станут представители южно-кузбасского рока — группа F.USION из Новокузнецка.

Ника Притупова считает, что такие фестивали просто необходимы:

«Очень радует, что в этом году было меньше каверов и больше авторского. Некоторым группам не хватало элементарной сыгранности. Казалось бы, на фестиваль нужно всего 4 песни, но это труд не одного человека и в этом, пожалуй, вся сложность. Получилась «великолепная десятка» из самых разных рок-направлений и личностей».

В этом году «Над Землей» пройдет уже в 12-ый раз. Учредитель фестиваля — Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово. Организаторы конкурса: Отдел молодежной политики администрации города Кемерово и МАУ «Дворец молодежи».

вверх