Вход

Организаторы «Евровидения» изменили регламент конкурса из-за скандала с Самойловой

Организаторы «Евровидения» изменили регламент конкурса из-за скандала с Самойловой

Скандал с запретом участия российской певицы Юлии Самойловой в музыкальном конкурсе «Евровидение — 2017» стал причиной изменений в регламенте проведения шоу, о чём сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

Текст: Настя Роску
Фото: cont.ws

В заявлении Европейского вещательного союза отмечается, что «Евровидение — 2017», прошедшее в Киеве в мае этого года, «омрачили нежелательные инциденты, которые едва не заставили организаторов перенести мероприятие за пределы принимающей страны», что стало причиной «внести ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов».

По новым правилам национальные вещатели не должны включать в делегацию от своей страны лиц, которым запрещён въезд на территорию государства — хозяина «Евровидения».

Также изменения коснулись графика подготовки к проведению конкурса. Европейский вещательный союз закрепляет за собой право перенести конкурс в другую страну, если страна — хозяйка «Евровидения» не укладывается в сроки подготовки.

Напомним, что в 2018 году музыкальный конкурс «Евровидение» пройдёт в Лиссабоне. Полуфиналы запланированы на 8 и 10 мая. Финал конкурса состоится 12 мая.

вверх