Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Ольга Бузова: «Порой меня одолевает страх остаться одной»

Ольга Бузова: «Порой меня одолевает страх остаться одной»

Ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ Ольга Бузова ежедневно совершает невозможное: она успевает всё и везде и ей постоянно сопутствует успех. Об Ольге сегодня говорят больше, чем о ком бы то ни было. Как ей удается всё совмещать, бороться с недоброжелателями и о том, каким она видит своё будущее, Ольга Бузова рассказала в интервью.

Текст: пресс-служба ТНТ
Фото: starhit.ru, aquarellefm.md,
tut.by, nh.ee, popcake.tv

НЕ ДУМАЛИ ОСТАВИТЬ РАБОТУ В ШОУ «ДОМ-2» И ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ СЦЕНЕ?

Никогда. Я обожаю свою работу здесь. Говорю об этом, а у меня реально мурашки бегут по коже. Проекту 13 лет, и все эти годы я с «Домом-2». Чтобы не происходило в моей жизни, приезжаю на Поляну, ребята подбегают и говорят: «Оля, слава Богу, что ты сегодня…» Эти их искренние эмоции вдохновляют, радуют. Мне интересно анализировать их поведение, наблюдать, давать советы, поэтому гастрольный график выстраиваю таким образом, чтобы чаще бывать на работе. Минимум 20 дней в месяц провожу на шоу. Некоторые думают: она там сидит и рот открывает. Когда проведу четырехчасовое шоу, становлюсь, как выжатый лимон, потому что каждую проблему участника, как психолог, пропускаю через себя. В кадре я могу говорить бесконечно.

ЗА ЧТО ВЫ БЛАГОДАРНЫ ПРОЕКТУ?

В первую очередь за то, что попала сюда. Благодаря шоу я приобрела узнаваемость и любовь зрителей. На сегодняшний день «Дом 2» – моя любимая работа, которой очень дорожу. Мне часто задают вопрос, жалею ли я, что в 18 лет стала участницей скандального реалити. Конечно, нет. Были и сложные периоды, но я их преодолела.

УЧАСТНИКИ СЕГОДНЯ ПОХОЖИ НА МОЛОДУЮ БУЗОВУ 13 ЛЕТ НАЗАД?

Сейчас на шоу другие правила: стало свободнее, проще себя реализовать — ребята в кино снимаются, ведут корпоративы, свой бизнес открывают. Вообще-то я себя ещё считаю молодёжью. Мне только 31 год исполнился. То, что случилось в моей жизни некоторое время назад, было неизбежно, жалею, что это не случилось чуть-чуть раньше – много времени потеряно.

МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО СЕЙЧАС ВАШ УСПЕХ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ «ОТ ПОПУЛЯРНОСТИ, ПОЛУЧЕННОЙ БЛАГОДАРЯ «ДОМУ-2» И СТАРТУ КАРЬЕРЫ В ПИК ИНТЕРЕСА К ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ». ВЫ СОГЛАСНЫ?

Я так не считаю. Популярность в роли телеведущей не гарантирует успех на сцене. У меня были разные проекты, не все заканчивались успешно. Что касается личной жизни, то я пряталась первые месяцы от всех предложений об интервью, ни разу не спекулировала на разводе. Улыбалась, скрывая боль и слёзы, выходила в кадр и на сцену на корпоративах и мероприятиях. Люди просто нашли оправдание для своих нелестных комментариев. Не понимаю, почему ко мне столько вопросов. Я пашу как папа Карло без выходных. Я умею радоваться успехам других, чего и всем желаю. Мне нравится творчество Иры Дубцовой и Лены Темниковой – всегда скажу им, что они крутые. Если мне кто-то не понравился – промолчу, зачем обижать человека? У каждого свою аудитория, я дорогу никому не перехожу.

КАК УДАЁТСЯ БОРОТЬСЯ С КРИТИКОЙ?

Самое главное качество в жизни — чувство юмора. Умению смеяться над собой меня, участницу «Дома-2», научила 13 лет назад Ксюша Собчак на «Доме-2». У меня были нарощены волосы, все знали, что их в тот момент нельзя было мочить, и столкнули меня в бассейн. Я расплакалась, хотела уйти с проекта. Ксюша поймала меня за воротами и сказала: «Если ты сейчас убежишь, то тебя сломают потом. Тебя просто кинули в бассейн – не надо так серьёзно реагировать. В неловкой ситуации, лучшее оружие – это улыбка, умение смеяться над собой». Я запомнила. Реагируя на каждый выпад в свой адрес, я бы давала повод для следующей негативной эмоции.

ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ, ТЫ БЫ ВЫШЛА ЗАМУЖ?

В какой-то момент я, конечно, думала, что надо было всё иначе устроить. Но теперь понимаю, что не стала бы ничего менять. Я же была счастлива, и эти эмоции у меня никто не сможет забрать. А сейчас замуж не хочу. Хотя, помню, как-то встречалась со своей подружкой, у которой скоро должна была быть свадьба. Она с таким воодушевлением рассказывала про подготовку к торжеству, что я даже поймала себя на мысли, что, наверное, сделаю так же. А потом осеклась, ой – нет. На самом деле мне пока трудно говорить об отношениях. Хотя кто знает, что будет завтра.

МНОГИЕ ДЕВУШКИ ПОСЛЕ РАЗРЫВА ДОЛГИХ ОТНОШЕНИЙ БОЯТСЯ ОДИНОЧЕСТВА. А ТЫ?

Если честно, порой меня одолевает страх остаться одной. Я очень много внимания уделяю работе. Но иногда, когда прихожу домой в два часа ночи и меня встречают мои собаки, я думаю: «Господи, а если так будет всю жизнь?!» Но пока не переживаю. Если спустя пять лет после развода и ничего бы не поменялось, тогда можно было бы бить тревогу.

КАКОЙ ОЛЬГА БУЗОВА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ?

Надеюсь, что, помимо двух собак, у меня будет муж или хотя бы молодой человек. Всем так интересно узнать про мою личную жизнь. Думаю, что к 40 годам стану опять блондинкой, а пока мне комфортно быть брюнеткой. Уверена, что всегда буду много работать.

Выпуски шоу «Дом-2» ежедневно в эфире ТНТ

вверх