Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Олега Табакова подозревают в махинациях с гонорарами

Олега Табакова подозревают в махинациях с гонорарами

Известного российского актёра, режиссёра, художественного руководителя театра МХТ Олега Табакова и других деятелей искусств Москвы подозревают в злоупотреблении средствами.

Текст: Настя Роску
Фото: 24smi.org

На днях российское подразделение организации по борьбе с коррупцией Transparency International провело исследование, итоги которого показали, что художественные руководители нескольких московских театров регулярно выплачивают внушительные гонорары сами себе.

- Мы обнаружили, что система финансирования московских театров пронизана конфликтами интересов. Как минимум 14 художественных руководителей, в числе которых Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников, получают госконтракты от своих театров, искусственно создавая себе дополнительные возможности для зарабатывания денег, — отмечается на сайте Transparency International.

В декабре 2016 года Transparency International направили заявления в Генеральную прокуратуру РФ для проверки на предмет нарушения антикоррупционного законодательства. Также представители организации направили рекомендации по изменению действующего законодательства в Министерство открытого правительства, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем.

вверх