Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

The Old Elephants Road

The Old Elephants Road

Музыканты группы The Old Elephants Road смело идут своей дорогой и останавливаться не намерены. «Афиша a42.ru» встретилась с группой в фотостудии «Лофт 360», чтобы познакомиться с ними поближе и узнать, что изменилось с тех пор, как ребята заняли призовое место на музыкальном фестивале The beat-2016.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова
Локация: «Лофт 360»

THE OLD ELEPHANTS ROAD. НАЧАЛО

История группы напоминает классическую биографию рок-бэнда. Поиграли где-то в гараже, а потом стали взрывать стадионы.


Однажды в музыкальный магазин, где работал Илья, пришел Иван с родителями в поисках гитары. Слово за слово, Илья и Иван разговорились, нашли точки соприкосновения и стали общаться. Парни сдружились, да так, что Илья предложил Ивану и его другу Александру репетировать на собственной студии. Начинающий барабанщик Саша со временем страсть к ударным потерял, переключился на бас-гитару. Образовавшуюся брешь в группе временно должен был восполнить Илья, у которого опыт игры был солидный, да и к тому же он и так систематически выполнял роль музыкального гуру, помогая молодой команде советами. Но вместо простых репетиций, парни стали делиться идеями, углубляться в совместное творчество и создавать треки. В результате Илья остался в команде.

«Это было только начало, — говорит Иван. — К нам приходили и уходили ребята. Но сейчас у нас тот состав, который и должен быть».

THE OLD ELEPHANTS ROAD. В ЛИЦАХ

The Old Elephants Road переводится как «старая слоновья дорога». Название придумал Иван, основываясь на мифе о том, что слоны перед смертью уходят в последний путь.

«Наше творчество — это наш путь, — говорит Илья, — и в своей музыке мы выражаем всё то, что мы чувствуем и переживаем продвигаясь по этому пути».

АНТОН ХУДЯШОВ, 27 ЛЕТ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛОГИСТИКЕ

Входит в состав группы с 2013 года. Играет на бас-гитаре. В музыке предпочитает Glassjaw, The Dillinger Escape Plan, Norma Jean, Architects, Deftones, Agnostic Front, Rage Against The Machine, Red Hot Chili Peppers, Royal Blood, Foals, Arctic Monkeys, The Who, Doors, The Neighborhood и Tame Impala.


ПАВЕЛ «КОРЕНЬ!» ГРИШКОВ, 27 ЛЕТ, МЕНЕДЖЕР

В составе группы с 2011. Играет на гитаре и поет на бэк-вокале. Музыкальные предпочтения: Korn, Slipknot, Muse, Arctic Monkeys, Pantera и группа «Кирпичи».



ИВАН БЕРЕЖНОЙ, 25 ЛЕТ, ИНЖЕНЕР

В группе с основания. Отвечает за вокал, гитару и клавишные. Вдохновляют Muse, Radiohead, Queens of the Stone Age, но основное влияние оказали Queen и The doors.

ИЛЬЯ ПИНЧИН, 29 ЛЕТ, БАРМЕН

В группе с основания. Играет на ударных. Музыкальные вкусы разнообразны: Deftones, Architects, King Crimson, Slayer, Nirvana, Daft Punk, Mastodon, The Who, Stone Sour, Led Zeppelin, Metallica, Tool, Nine Inch Niles, Justin Timberlake, Death From Above 1979, Royksopp, Massive Attack, Lenny Kravitz, Guns N’ Roses, Sugar Ray, Muse, Underoath, Skid Row, Pearl Jam и многое другое.

THE OLD ELEPHANTS ROAD. КАВЕРЫ

The Old Elephants Road группа молодая. Как команда, ребята собрались в 2010 году, сыгрались и стали писать свою музыку, параллельно делая каверы на песни любимых исполнителей. Бэнд одно время играл в местных пабах и барах.

«Проблема каверов в том, что ты ничего не создаешь, это лишь иллюзия творчества — рассказывает Илья Пинчин. — Но нам нужны были деньги на обновление музыкальных инструментов, чтобы звук стал лучше».

THE OLD ELEPHANTS ROAD. НАСТОЯЩИЕ

«Мы не долго продержались на каверах, — вспоминает Антон. — Как только закупились оборудованием, быстро слились. Потому что хотелось вернуться к собственной музыке. У нас есть цель: выпустить свой полноформатный альбом».

Совсем недавно группа записала свой первый студийный трек. «В Кемерове, к сожалению, не густо с музыкальными студиями, — рассказывает Иван. — Чтобы записать качественный саунд, надо сильно заморочиться. Мы стремимся создавать хороший, цепляющий звук. Чтобы наш сведенный альбом получился таким, каким мы его видим».

Ребята сетуют на то, что в городе нет базы, в которой можно засесть на месяц или полгода, и хотя бы с минимальным комфортом сконцентрироваться на музыке, чтобы ничего не отвлекало.

Помимо технических моментов, проблемы у музыкантов возникают и чисто личного характера. Все ребята трудоустроены и не зарабатывают деньги музыкой. Поэтому собраться вместе, учесть все графики и записать альбом — не так-то просто. Но группа нацелена преодолевать трудности.

«Плюсы нашего времени в том, что сейчас вся музыка шаблонная, — говорит Антон. — Услышать оригинальный звук сложно. Рок-банд, которые захватили бы тебя неповторимым звучанием, практически нет. А это отличное поле для тех, кто идет своей дорогой».

THE OLD ELEPHANTS ROAD. ЧТО ДАЛЬШЕ

Группа отмечает, что в городе мало площадок. Выручают фестивали и рок-заведения, но кризисное время плохо отражается на некоторых из них. Закрытие легендарного street-bar Buffer лишило многих групп места, в котором можно было выступить.

После записи альбома ребята планируют организовать небольшой тур. И, не слишком затягивая разъезды, сразу приступить к записи второго альбома, потому что есть материал и есть, что сказать слушателю.

The Old Elephants Road — «Lost Colors».


вверх