Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Официальное взвешивание боксеров AIBA Pro Boxing

Официальное взвешивание боксеров AIBA Pro Boxing

19 июня в СРК «Арена» впервые в Кузбассе пройдет Чемпионат мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing в весовой категории до 69 килограммов. Восемь спортсменов из Венгрии, Германии, Греции, Ирана, Кении, Кубы, Литвы и России будут соревноваться в четырех поединках по 8 раундов каждый.


Фото: Мария Жеребцова

Чемпионат мира по боксу всегда знаковое спортивное событие. Но тот факт, что Кемерово впервые принимает у себя соревнования такого высокого уровня, привлекает к мероприятию еще больше внимания.

Супервайзер турнира Сиди Мохамед Мустахсане отмечает:

«Здесь пишется история бокса, потому что впервые в Чемпионате участвует кубинский боксер».

18 июня проходит официальное взвешивание в присутствии СМИ. Это традиционная процедура, которая удостоверяет право всех спортсменов участвовать в Чемпионате именно этой весовой категории.

Первый поединок:

  • Араик Марутян из Германии, бронзовый призер Чемпионата мира по боксу 2013 года, серебряный призер Чемпионата Европы 2013 года — 68,75 кг;
  • Амин Гасемипур из Ирана, участник летних Олимпийских игр 2012 года — 68,7 кг.

Второй поединок:

  • Ариснойдис Диспайне с Кубы, серебреный призер Чемпионата мира по боксу 2013 года − 68,95 кг;
  • Димитриос Цагкракоc из Греции, двукратный чемпион Греции по боксу − 68,5 кг.

Третий поединок:

  • Райтон Ндуку Оквири из Кении, бронзовый призер Всеафриканских игр 2011 года, победитель международного турнира «Кубок Льва» 2014 года — 69 кг;
  • Гула Катэ из Венгрии двукратный участник Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, бронзовый призер Чемпионата мира по боксу 2003 и 2099 годов, серебряный призер Чемпионата Европы 2005 года − 68,7 кг.

Четвертый поединок:

  • Андрей Замковой из России, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, серебряный медалист Чемпионата мира по боксу в 2009 году, Россия — 68,8 кг;
  • Эймантас Станионис из Литвы, серебряный призер Чемпионата Европы по боксу — 68,8 кг.

Супервайзер турнира и боксеры оценили высокий профессиональный уровень организации Чемпионата.

«Все очень нравится. Жилье, питание, — делится впечатлениями Андрей Замковой, — великолепный зал и ринг. Конечно, выступать дома проще. С другой стороны, я ощущаю большую ответственность за то, как выступлю и представлю свою страну».

24 июля победители поединков приедут в Кемерово вновь и разыграют лицензию на Олимпийские Игры 2016 года в Рио-Де-Жанейро.

Чемпионат будут транслировать федеральные и европейские каналы.

вверх