Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Обзор в 360 градусов: новая современная фотостудия «Лофт 360»

Обзор в 360 градусов: новая современная фотостудия «Лофт 360»

Пока 12 апреля одни отмечали Пасху, а другие — День космонавтики, Павел Неунывахин устроил воскресную вечеринку в собственной фотостудии «Лофт 360» в честь ее открытия.


Фото: Мария Жеребцова



Атмосфера в студии праздничная: закатные лучи солнца освещают лофт, а диджей Сергей Титов за пультом создает музыкой подходящее настроение. Приятная обстановка, улыбки, негромкий смех и витающий в воздухе творческий дух.



Новая фотостудия — это 80 квадратных метров креативного пространства. Формат лофта предполагает определенную стилистику: обилие дневного света, стены из кирпича или покрытые штукатуркой. Нам показалось, что мы за тысячи километров, где-нибудь в Нью-Йорке. На встрече хорошо знакомых людей, да еще и с подарками.



У Паши в гостях Анна Даутова с семьей. Она презентует подарок от Paper Shop, который теперь будет вывеской фотостудии. Мастерская праздника Boutique Paradise к началу вечера организовала красивый и вкусный фуршет, а Алиса Куликова нарисовала необычное меловое панно.Рисунок они обсуждали с Пашей, чтобы композиция вписалась в формат мероприятия и объединила все важные праздники. В результате вокруг эмблемы фотостудии летают космические корабли, инопланетянин кричит «Ничоси!», а Вселенную бороздят пасхальные яйца.




Вечеринка начинается с официальной части. Павел Неунывахин благодарит жену, родителей и друзей, которые помогали создавать студию. После трогательных слов и громких аплодисментов, Паша приглашает всех желающих подержать алую ленту, которую в честь открытия, он разрезает под композицию заставки «XX century FOX».



На вечеринке замечены фотографы Дмитрий Белкин и Максим Гачко. Дмитрий Белкин даже выигрывает конкурс: кто лучше изобразит знаменитую позу Гэтсби из фильма. Под композицию Lana del Rey «Young and Beautiful» участники должны развернуться и отсалютовать бокалом с шампанским в камеру. Фотограф так мастерски соблазняет оператора и манит его в прекрасный мир светского веселья, что побеждает всех безоговорочно.



Но это был не единственный конкурс. В соревновании на умение сложить отражатель — а это навык, которым даже не все фотографы владеют — побеждает Анна Резвова и получает сертификат на фотосъемку. Лучшее селфи делает шестимесячная Арина Боровская, за что награждается сертификатом от Фотошколы Татьяны Чештановой. Лучшее селфи с Пашей получилось у Максима Соколова.



Во время праздника все гости могли получить печатные фото от Fotorika, выложив снимок в инстаграм с хэштегом «loft360».



По инициативе ведущего Алексея Полякова, было сделано рекордно длинное рекурсивное фото: все со смартфонами становились друг за другом и по очереди нажимали на кнопки затвора, чтобы сделать снимок.



Тема фотографии, естественно, была одной из главных. Еще до начала вечеринки, самые первые гости, попали под очарование студии и стали штамповать фото.

«Как вам новая фотостудия?» — спросили мы у Татьяны Когодеевой, директора Фотошколы Татьяны Чештановой.

«Очень понравилась. Мы пока еще ничего не успели отснять в ней, но собираемся нагрянуть сюда всей школой. Не секрет, что все стремятся равняться на Москву и Петербург. И мы очень рады, что Паша смог открыть долгожданную студию-лофт в Кемерове. Свободную, с отличным творческим пространством».



Просторность лофта оценил и фотограф Максим Гачко:

«Здесь снимал пару дней назад. Свободно, ничего лишнего. Надеюсь, что такое направление сохранится».



Но в студию приходят не только обладатели фотокамер. Анна Резвова фотографом не является и скорее окажется перед объективом, чем за ним:

«Я не специалист, но могу сказать так: мне очень нравится атмосфера и дизайн. То, как Паша расположил локации. Здесь очень красиво и возникает желание фотографироваться».



Хозяин же пространства считает, что его студия отличается от остальных именно свободой для творчества и стилем:

«Я редко снимал в студиях, чаще на природе или в городе. Но когда приходилось, всегда мешали посторонние предметы. Да и интерьеры быстро становятся узнаваемыми. Локации друг с другом не всегда сочетались и мне, как фотографу, приходилось отвлекаться, вместо того, чтобы думать, как запечатлеть красивые глаза или яркую улыбку. Поэтому свою студию делал так, чтобы учесть все, чего мне не хватало в других. «Лофт 360» — это большие окна, много света. Это локации, которые друг другу не противоречат. Конечно, студию нельзя назвать лофтом в чистом виде. Здесь скорее стилизация: кирпичная и бетонные стены, потертый пол, достаточно высокие потолки. Это не заброшенный завод, но все же атмосфера лофта здесь чувствуется — это все отмечают».



В студии «Лофт 360» Павел Неунывахин планирует проводить мастер-классы, причем не обязательно по фотографии. Про один свой проект нам Паша шепнул, но попросил не раскрывать интригу. Мы об этом обязательно напишем, а пока скажем, что это будет нечто очень интересное. В ближайшее время в «Лофт 360» хозяин планирует привести новосибирский дуэт фотографов «POSTSCRIPTUM», которые учат работать с парами, декором и снимать на пленку.

Еще больше фотографий смотрите в фотоотчете.

Видео об открытии.

вверх