Вход

Обвинившую Вайнштейна в домогательствах актрису подозревают в совращении несовершеннолетнего

Обвинившую Вайнштейна в домогательствах актрису подозревают в совращении несовершеннолетнего

Одна из первых актрис, обвинивших Харви Вайнштейна в харассменте, Азия Ардженто сама стала центром сексуального скандала.

Текст: Настя Роску
Фото: meduza.io

Осенью 2017 года итальянка Азия Ардженто сделала громкое заявление, в котором сообщила о домогательствах и насилии со стороны преуспевающего на тот момент продюсера. Благодаря действиям актрисы многие женщины также решили рассказать о неприятном опыте притеснений в киноиндустрии. При этом спустя всего несколько месяцев после судьбоносного рассказа Ардженто о работе с Вайнштейном, сама актриса выплатила круглую сумму за молчание обвинившего её в совращении актёра Джимми Беннета.

Как сообщает газета New York Times, в редакцию которой поступили судебные документы, Беннет подал иск, в котором обвинил Ардженто в принуждении к сексу. По словам юноши, инцидент произошёл в одном из отелей Калифорнии в 2013 году. На тот момент Беннету было 17 лет, Ардженто — 37 лет.

Защитники Беннета настаивали на том, что действия актрисы стали причиной психологической травмы молодого актёра.

Позднее стороны пришли к соглашению, по которому Азия Ардженто выплатила 380 тысяч долларов, чтобы урегулировать претензии Беннета.

Ранее стало известно, что американская актриса Роуз МакГоун станет первой женщиной в истории издания GQ, которая будет удостоена награды в номинации «Вдохновение» на ежегодной премии журнала «Человек года». Решение наградить артистку связано с её участием в общественном движении против харассмента в Голливуде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх