Вход

Новый год студента: дешево и дорого

Новый год студента: дешево и дорого

Новый год — самый волшебный и самый ожидаемый праздник в году. И, мы, студенты, стараемся сделать этот день как можно более веселым, ярким и красочным и превратить празднование Нового года во что-то необычное и интересное. Для тех, кто в раздумьях уже сломал голову, или тех, кто слишком занят учебой, чтобы думать о праздниках, предлагаем несколько вариантов того, как без особых затрат и усилий сделать главную ночь в году самой запоминающейся.


Текст: Екатерина Беккер
Фото: Георгий Шишкин, Максим Кисилев,
Мария Жеребцова, кадр с webcamtravel.ru,
nadasuge.ru, creative-hall.ru, dachaprosto.co


ПО-ДОМАШНЕМУ

Большинство иногородних студентов стремится отметить Новый год дома с родными. Но долгие приготовления, пышный стол, нарядная елка, уютная домашняя атмосфера после боя курантов превращается лишь в мимолетное воспоминание. Чтобы не скучать перед телевизором, подготовьте несколько мелочей, например, презентацию. Соберите фотографии ваших родственников на тему зимы и Нового года разной давности. Будет весело посмотреть на маму в костюме снежинки или дедушку в роли зайчика. Всей семьей поиграйте в фанты. Купите карточки заранее или приготовьте свои, ведь вы лучше знаете своих родственниов и границы дозволенного.

Если Новый год в семейном кругу вам не очень-то по душе, друзья станут хорошей альтернативой.

Цена: от 0 рублей.
 

В КЛУБЕ ИЛИ В РЕСТОРАНЕ

Встретить Новый год за столиком в хорошем ресторане или баре — прекрасный вариант для тех, кому не хочется весь день заниматься нарезкой салатов или подбором развлечений для гостей. Все это сделает за вас персонал ресторана, караоке или бара. Вам остается только заранее позаботиться о выборе заведения и бронировании столиков. Любые блюда на ваш вкус, новогодняя программа с конкурсами и развлечениями, а также отличная музыка вам гарантированы.

Цена: от 2000 рублей.

ЗАГОРОДОМ

Если у вас большая и шумная компания друзей, аренда загородного дома — это для вас.  Загородный дом можно заменить на турбазу или коттедж друзей. Программу задаете вы сами: танцы, конкурсы, барбекю, игра в снежки или катание на санках и праздничный салют. Загородный дом — это отличный способ сменить привычную обстановку и сделать праздник действительно необычным.

Цена: от 6000 рублей.

В ОБЩЕЖИТИИ

Тот, кто хоть раз отмечал Новый год в общежитии, знает — этот праздник вряд ли забудется. Для студентов нет ничего более простого и интересного, чем организовать праздник в общежитии. Украсьте комнату, спрячьте подальше учебники и накройте стол. А чтобы не превращать праздник в банальную попойку, подготовьте заранее сценарий мероприятия, а также конкурсы и небольшие призы. Устройте тематическую вечеринку на ваш вкус, тогда праздник станет еще более ярким и веселым. А если наскучило сидеть в комнате —отправляйтесь поздравлять своих соседей по этажу. Импровизируйте!

Цена: от 500 рублей.

НА КОЛЕСАХ

Мало кто хочет провести новый год в автобусе. Но все зависит от автобуса. Сейчас существуют фирмы, которые предлагают целый клуб на колесах. Такие автобусы оснащены всем необходимым для вечеринки: помимо танцпола, мягких диванчиков и полноценного бара, в них есть туалет, комната для курения и гардеробная. Вмещают такие автобусы до 30 человек. Если компания поменьше, то подойдет и лимузин. Потанцевать в нем вряд ли получится, но лимузины оснащены караоке и плазменными панелями, а также мини-баром и кондиционером. Вы можете заранее спланировать маршрут поездки и побывать во время праздника в разных местах города. Себестоимость такой поездки на одного человека получится сравнительно небольшая. Так что бронируйте транспорт и вперед, на праздничные покатушки по городу.
 
Цена: от 2500 рублей.

НА ГЛАВНОЙ ЕЛКЕ ГОРОДА

Самый простой и самый бюджетный вариант. Но точно не самый скучный. Праздничный салют, хороводы возле главного атрибута праздника, катание на горках и всеобщее веселье обеспечат вам хорошее настроение. Вариант подходит для одиночек, которые хотят найти компанию. А если у вас еще нет второй половинки — загадайте желание, и, быть может, именно в эту ночь вы встретите свою судьбу.
 
Цена: от 0 рублей.
 
 

 

ДЛЯ ДВОИХ

 

На столе свечи, два бокала с игристым. Из еды немного горячих блюд, пара салатов и легких закусок — вас только двое, и еда — не самое главное в вашем вечере. Чтобы разнообразить праздник, вместе украсьте елку, погуляйте на улице и запустите в небо фейерверки. Загадайте желание. Одно на двоих. Такие мелочи сближают. Не стоит забывать, что Новый год — это, в первую очередь, семейный праздник, так может стоит провести его с самым близким человеком.
 
Цена: от 0 рублей.

ОНЛАЙН

Запаситесь мандаринами, вкусными напитками, тазиком оливье и устройте онлайн-путешествие. Осмотрите все главные елки Земли с помощью веб-камеры и отметьте Новый год с друзьями со всех уголков мира с помощью мессенджеров и Periscope. В чатах и форумах на Новый год собирается отличная компания. Делитесь фотографиями и впечатлениями. Интернет-общение станет отличным дополнением к основному празднованию и позволит поздравить родных и близких, где бы они ни находились.
 
Цена: от 0 рублей.
 

СПОРТИВНО

Если вы обожаете горные лыжи или сноуборд, то коллективный спуск с горы под бой курантов станет активной альтернативой новогоднему застолью. Свежий воздух, отличное настроение, а если вдруг надоест кататься, не беда — сотрудники горнолыжных курортов уже все предусмотрели. Вечеринка и шоу-программа ждут вас. Остается только подобрать координаты приключениям и заранее забронировать номера в гостиницах и столики в барах. Тут, конечно, все зависит от ваших возможностей. Если вы не можете позволить себе горный тур в Альпы — отдохните в не менее прекрасном Шерегеше.
 
Цена: от 5000 руб/чел.

НОВЫЙ ГОД С МЕШКОМ ПОДАРКОВ

Если ваши финансы поют романсы, не расстраивайтесь. Новый год — это не только веселье и горы подарков — это еще и отличный способ заработать. Сезонная работа новогодним аниматором — способ подарить эмоции и получить за это деньги.
вверх