Вход

Новосибирская группа искупалась в проруби и показала красоту Кузбасса

Новосибирская группа искупалась в проруби и показала красоту Кузбасса

Новосибирская группа «гдеЁж» представила клип на песню «Детка, это Сибирь!».

Текст: Настя Роску

Съёмки видео проходили в Новокузнецке и Шерегеше. По словам солиста коллектива — Андрея Ёлгина — локация была выбрана благодаря природным условиям края. «В Новосибирске равнина — негде снимать. Мы решили, что за тайгой надо ехать в Кузбасс. Собрали инструменты и поехали. Кроме того, нас здесь очень поддержали. Все ресурсы для съёмок были в Новокузнецке», — рассказал Ёлгин.

Идея сцены купания солиста в проруби пришла прямо во время съёмок. Андрей отметил: «Я до этого только один раз в жизни окунался. Но что не сделаешь для родного клипа. Нырял три раза. По несколько минут пел и танцевал в ледяной воде».

Также лидер группы отметил, что изначально не планировал песню как признание в любви родному краю. Но во время съёмок клипа всё изменилось. «Когда клип снимали, захотелось показать красоту этого места и наше к нему отношение. Это любовь. Мы, сибиряки, — люди особенные, в том числе потому, что закалены холодом», — заявил исполнитель.

В ближайшее время группа «гдеЁж» планирует порадовать поклонников новыми песнями. Одна из них выйдет уже в марте. В мае коллектив планирует съёмки нового клипа.

вверх