Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Новое место: венская кофейня Coffeeshop Company

Новое место: венская кофейня Coffeeshop Company

16 декабря в самом центре Кемерова, на Дзержинского, 13А, заработала вторая в городе кофейня всемирно известной сети. Журнал «Афиша» побывал на открытии и узнал, что нового предлагает сетевая кофейня в интерьере, меню и специальных предложениях.

Текст: Екатерина Фоменко
Фото: Дарья Верзилова

КОНЦЕПЦИЯ

История бренда началась более 50 лет назад, в 1954 году. Тогда Александр Шэрф основал в Австрии компанию Sсhärf, которая занималась производством профессионального кофейного оборудования.

История кофеен Coffeeshop Company берёт начало в 1999 году. Рейнхольд, сын Александра, решил открыть сеть кофеен, концепция которых будет представлять собой сочетание европейской культуры потребления и американского кафе плюс идеальный кофе. Из этого уравнения вырос бренд, продуманный до мелочей. В основе всего – лучшее, по мнению основателя бренда, кофейное зерно – 100% высокогорная арабика, самое современное оборудование, уютная атмосфера кофеен, европейская подача и быстрый качественный сервис.

Сегодня Coffeeshop Company – самая популярная сеть кофеен в Австрии и Германии. Но эти кофейни можно найти в более чем 20 странах по всему миру – от Китая до США. С открытием Coffeeshop Company в Кемерове число кофеен этой сети на территории России превысило 100.

ИНТЕРЬЕР

Кофейня в Кемерове получила обновлённый интерьер, который сегодня активно внедряет руководство Coffeeshop Company в заведениях по всему миру.

Дизайн кофейни разработали в австрийском архитектурном бюро AW Architekten. Интерьер стал более экологичным и по стилю, и по материалам. Больше природных материалов – дерево, хлопок – и цветовое решение в пастельных тонах подчёркивают натуральность продукции.

Плетёная мебель, деревянные панели и фотографии с видами Австрии на стенах переносят гостей в атмосферу венских кофеен, которые славятся по всему миру своим неповторимым кофе. Вся мебель и элементы декора новой кофейни в Кемерове произведены специально для неё в Санкт-Петербурге.

«Новая кофейня – это место, куда можно прийти с семьёй и друзьями, где можно подготовиться к сессии и провести деловую встречу, – рассказывает владелец кофеен Coffeeshop Company в Кемерове Артём Чадин. – Новый «умный» дизайн кофейни разработан специально для того, чтобы гостям было максимально комфортно в ней находиться. Интерьер, с одной стороны, позволяет повысить вместимость и увеличить количество посадочных мест, а с другой – сделать так, чтобы каждый из гостей чувствовал себя уединённо и ему не мешали разговоры за соседними столиками».

МЕНЮ

Конечно, главный козырь меню новой кофейни – это кофе. 100%-я высокогорная арабика, собранная вручную и обработанная влажным способом, проходит длительную роторную обжарку и готовится на запатентованных поршневых машинах, после чего превращается в чашечку кофе. Смесь сортов арабики Coffeeshop Company — многолетная тайна семьи Шэрф, которая передаётся из поколения в поколение. Тайна, которая делает кофе поистине неповторимым.

Важно, что контролем качества кофе в кофейнях сети по всему миру занимается головная компания в Австрии, что позволяет поддерживать высокие стандарты. Кемерово не стал исключением: менеджеры из этого города прошли стажировку в центре Sсhärf World в Австрии, где узнали обо всех тонкостях кофейного искусства из первых уст.

Меню объединило в себе с десяток видов кофе на любой вкус: эспрессо, мокачино, капучино и другие горячие напитки пользуются особой популярностью в холода, тогда как орео-шейк, мокачино айс и другие холодные кофейные коктейли хорошо освежают, когда на улице жарко.

Для любителей чая в новой кофейне предложат традиционные сорта: зелёный и чёрный чай, эрл грей, пуэр – и более изысканные бренды: земляничный ройбуш, ягодный фреш и зелёный чай с маракуйей. Что касается сезонных предложений, то стоит попробовать согревающий облепиховый чай и глогги чай. Последний уже давно стал зимним хитом в кофейнях Петербурга и Москвы.

Из еды в меню значатся несколько наименований салатов, сэндвичей и роллов – этого достаточно, чтобы утолить голод.

«Мы считаем, что жители Кемерова заслуживают европейского качества еды, обслуживания и стиля жизни. В новой кофейне будут завтраки – не только по утрам, но и в течение всего дня. Например, в Европе принято по выходным собираться за поздним завтраком вне дома — это уже давно стало традицией. Теперь и у кемеровчан есть такая возможность», – отмечает Артём Чадин.

Те, кто работает в центре и каждый день ходит на бизнес-ланч, наверняка оценят ланчи на Дзержинского, 13А. Они действуют с понедельника по пятницу и доступны в различных вариациях – от самого лёгкого (суп, салат и напиток) до наиболее сытного (суп, салат, горячее блюдо и напиток). Цена на бизнес-ланчи стартует от 200 рублей.

СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ

В новой кофейне будет действовать обновлённая система лояльности Coffeeshop Company, которая стала более прозрачной и выгодной для гостей. При пополнении счёта карты лояльности гости получают дополнительно 15% от суммы пополнения. Например, при пополнении на 500 рублей на карте окажется 575 рублей, а при пополнении на 1 000 рублей – 1 150 рублей.

Таким образом, гости, пополняющие карту, автоматически получают на 15% больше и могут тратить эту сумму на любые заказы в кофейнях сети. Подробнее обо всех преимуществах обновлённой системы можно узнать на специальном сайте.

Для владельцев карт лояльности доступны сезонные предложения по специальным ценам. Так, этой зимой скидки до 40% распространяются на глогги чай, чёрный и белый венский кофе, свежевыжатый грейпфрутовый сок и штрудель с яблоком и корицей.

КОФЕ «БУДЬ СОЗДАТЕЛЕМ»

Кофеманы Кемерова, вслед за любителями кофе из Петербурга и Москвы, теперь могут попробовать себя в роли создателя поистине божественного напитка. Для этого достаточно добавить к своему чёрному кофе с собой два особенных ингредиента – и можно наслаждаться вкусом 100%ой высокогорной арабики в зимние морозы. Цена напитка – 100 рублей.

По случаю официального открытия кемерочане попробовали кофе «Будь Создателем» бесплатно. Чтобы получить кофе по акции, нужно было подписаться на группу COFFEESHOP COMPANY КЕМЕРОВО в социальной сети «ВКонтакте», сделать репост закреплённой записи и показать его в кофейне на Дзержинского, 13А в день открытия.

Первые 500 гостей получили не только бесплатный кофе, но и карты лояльности, по которым они всегда смогут воспользоваться выгодными предложениями в кофейнях сети.

РЕЗЮМЕ

Новая кофейня всемирно известного бренда – это множество кофейных напитков на основе 100%-й высокогорной арабики, достойный выбор чаёв, сэндвичей и десертов. Если вы цените европейский уровень обслуживания и атмосферу венских кофеен, предпочитая получать и то, и другое по разумной цене, отправляйтесь в эту кофейню как можно скорее.

Кемерово, улица Дзержинского, 13А
вверх