Вход

Новая старая «Волна»: быть, а не казаться

Новая старая «Волна»: быть, а не казаться

23 апреля обновленная «Волна», которая в этом году празднует 50-летний юбилей, открывает двери для своих гостей. Именно для них сегодняшний вечер с артистами и множество сюрпризов. В приглашении обозначены две интриги: розыгрыш бриллианта и Николай Валуев в качестве гостя.


Фото: Мария Жеребцова
Текст: Анастасия Семенова

Новая «Волна» — это соединение традиций ресторана и тех улучшений, которых тщательно добивались организаторы реновации. Акцент на морской дизайн, дополнительный зал, новое меню по старинным рецептам и масса запланированных сюрпризов для гостей. О них генеральный директор сети гостеприимства ResStar Вадим Сидоров пока ничего не рассказывает, но обещает, что гостям понравится. Здесь будут проходить концерты звезд, устраиваться вечеринки с известными диджеями. Обязательно сохранится любимая многими «Дискотека 80-ых». Через месяц откроется караоке.

Около 20:10 начинается праздничный вечер. Он проходит в новом зале, который получил название Vostok lounge. Прежде зал использовался только как банкетный. Интерьер помещения очень приятный: высокие потолки украшены стилизацией под витражное стекло, по периметру и центру зала расставлены мягкие диваны, столики для двоих и для больших компаний.

Слоган новой «Волны»: esse quam videri, что означает — «быть, а не казаться». Здесь и символика крепкой симпатии к ресторану и призыв гостей чувствовать себя свободно.

Реновацию поддержал «Сибирский деловой союз» — собственник ресторана «Волна». Михаил Федяев, глава холдинга, вместе с Вадимом Сидоровым официально открывают ресторан. Но вместо красной ленточки — разрезают канат поварским ножом, который приносит шеф-повар ресторана Матвей Шахтарин.

После этого, всех гостей приглашают подняться на второй этаж, чтобы записать четверостишие, в котором есть одноименная слогану «Волны» строчка: «быть, а не казаться». В это время проводят экскурсию по ресторану, показывают изменения в интерьере.

Гостям предлагают для дегустации блюда новой кухни ресторана «Волна» и настоящий деревенский русский самогон. Теперь все блюда в «Волне» будут готовиться на родниковой воде. Это первый ресторан в городе, которые принял такое решение.

«Трудно удивить холодцом, но «Волна» удивила. И, кстати, самогонка очень качественная», — делится впечатлениями от дегустации Влад Табашников, главный редактор журнала «Авторский проект». — Мы давно дружим с компанией ResStar, поэтому «Авторский проект» с удовольствием согласился на их предложение стать соорганизаторами открытия ресторана «Волна», — говорит Влад и улыбается: — Что называется, «быть, а не казаться» — это как раз про них и про нас. На этой волне родилась идея, которую вложили в сегодняшний вечер. Компания сегодня собралась хорошая. Здесь нет чужих людей: все знакомые, все известные люди города».

Слух гостей услаждает скрипка и саксофон, а в зале прогуливается артист в сюртуке и с книгами. Он предлагает гостям выбрать любое стихотворение и читает его.

В одном из залов — выставка картин кемеровской художницы Дарьи Арти. Она создает картины итальянскими масляными красками, использует собственные цветовые пигменты. Специально к сегодняшнему открытию Дарья написала три картины, которые называются «интерьерные». Они связаны с морем и природой.

На сцене выступает томский импровизационный «Так себе театр». В одной из миниатюр к артистам присоединяется Николай Валуев. Сначала он поздравляет ресторан с новым открытием и рассказывает, что ему очень нравится это место. Николай даже справлял здесь день рождения. После этого Валуев принимает участие в постановке, где два человека хвастаются машинами «Запорожец» и Lexus, сравнивая, у кого автомобиль лучше. Николай должен изображать звуки советского автомобиля: открытой двери, двигателя, скрипа — словом, все, что происходит на сцене. Николай хитрит и вместо того, чтобы показать, как звучит магнитола «Запорожца», включает треки у себя на телефоне. Но зрителям такой ход нравится.



Ажиотаж вызывает еще одна часть программы. Розыгрыш бриллиантовой подвески из белого золота. На сцену выходят шесть девушек-моделей от «Авторского проекта». На их руках боксерские перчатки с автографом Валуева. В одной из перчаток — карта ювелирного дома «Эстет». Чтобы выиграть подвеску стоимостью более 100 тысяч рублей, проводится аукцион на право выбрать девушку и испытать удачу. Начальный номинал — 1000 рублей. Интрига сохраняется до финала: остаются две девушки. В итоге принимается решение: разыграть сразу две возможности выиграть подвеску. Оба финалиста платят по 13 тысяч рублей. Но любимчик у фортуны только один. Столик, за которым сидит победитель Вадим Ситников, директор «Иногосстраха», взрывается радостными криками. Гости вскакивают с мест, прыгают, хлопают в ладоши и поздравляют счастливчика. Всем участникам аукциона в виде утешительного приза дарят сертификаты от ювелирного дома «Эстет».

На выходе гостям вручают подарки на выбор: бутылочка самогонки или наливки.

Больше фотографий в фотоотчете «Открытие ресторана «Волна».

вверх