Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Ночные снайперы» в Кемерове

«Ночные снайперы» в Кемерове

Концерт, которого могло бы и не быть.

В начале марта поклонники творчества Дианы Арбениной были весьма обескуражены сообщением, что концерт «Ночных снайперов», намеченный на 20 апреля, отменен в связи с выступлением симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева. Тогда казалось, что пора сдавать билеты и надеяться, что уж в следующем году любимая рок-группа все-таки выступит в Кемерове. Однако Арбенина отказываться от выступления в нашем городе была не намерена. Солистка «Ночных снайперов» пообещала, что концерт все же состоится, и обещание свое сдержала...

 

Фото: Дарья Верзилова
Текст: Мария Бочарова

20 апреля легендарная рок-группа «Ночные снайперы» вышла на сцену Государственной филармонии Кузбасса и устроила фантастическое шоу.


Довольные фанаты в долгу не остались. Как всегда они подготовили для своей любимой Дианы парочку сюрпризов. Когда Арбенина вышла на сцену, практически все зрители в зале подняли вверх изображение белого зайца, сжимающего в руках алое сердце, и не опускали его до тех пор, пока не кончилась первая песня. Лидер «Ночных снайперов» была тронута столь теплым приемом и даже умудрилась вставить скромное «спасибо» между строчками песни.


— Спасибо большое, что пришли в эти непростые для нас времена, — сказала Арбенина после исполнения двух песен. — На афише заявлена презентация альбома «Мальчик на шаре», собственно с нее мы и начали. Но, конечно же, мы одним альбомом не ограничимся, потому что есть хиты, которые вы ждете, и которые мы тоже очень любим. Есть те песни, которые буквально совсем недавно записаны. Так что концерт будет долгим и очень разноплановым.


И правда, концерт длился почти два с половиной часа. За это время прозвучали и новинки, например композиция «Уедем» про славный Питер, и бессмертные хиты — «Катастрофически», «Морячок», «31 весна» и многие другие.

Кстати, во время исполнения песни «Столица» зрители устроили еще один флешмоб. На словах «И быстрей в самолеты» сотни людей отправили в воздух бумажные самолетики.


Арбенина тоже присоединилась к флешмобу, правда уже после исполнения песни. Она взяла один самолетик и бросила его в зрительный зал. Однако он вернулся обратно на сцену. Тоже самое произошло и со вторым самолетом. Чтобы третий уж точно улетел к одному из фанатов, Диана поцеловала его на удачу. И о чудо! Все получилось! Так что домой один из зрителей уходил, бережно сжимая в руке маленький бумажный самолетик.


Впрочем, повезло не только человеку из пятого ряда. Маленького презента от Арбениной удостоилась еще одна кемеровчанка — Алена Енченко, у которой, к слову, 20 апреля был день рождения. Девушке удалось заглянуть за кулисы и познакомиться с любимой исполнительницей лично! Когда Диана узнала, что у Алены сегодня именины, она растерянно пошарила по карманам, а потом достала из одного свой медиатор и вручила его девушке. Стоит ли говорить, что радости Алены не было предела. Пожалуй, лучшего дня рождения для поклонника группы «Ночные снайперы» и пожелать нельзя.


Сумашедше-драйвовый концерт пролетел как-то незаметно. Куда делись два с половиной часа? Непонятно. Но зато все фанаты и поклонники творчества «Ночных снайперов» остались довольны. Они увидели свою задорную, несравненную Арбенину. Арбенину, которая держит свое слово и покорят всех своим творчеством.

вверх