Вход

Neon Noir Night: новое ретро

Neon Noir Night: новое ретро

28 октября кафе-бар «Маяк» совместно с промо-группой «БОРТ» проводят вечеринку Neon Noir Night. Специально к мероприятию, наполненному духом ретровейва, организаторы отсняли атмосферный фотосет и рассказали о том, что ждёт гостей «Маяка» на одном из самых ярких событий городской жизни сезона.

Текст: Настя Роску
Фото: Глеб Веременко

Стиль «ретровейв» — прямое доказательство, что всё новое — это хорошо забытое старое. Стиль 80-х вернулся в мир в 2011 году после выхода фильма Николаса Виндинга Рефна «Драйв» и уже почти легендарной игры Hotline Miami. Эстетика ретровейва распространилась по всему миру и, наконец, дошла до Кемерова.

Встреча со старым другом — событие ответственное. Неудивительно, что к триумфальному возвращению стиля 80-х в городе подготовились тщательно и даже сняли промо-фотосессию, радующую изголодавшийся по буйству красок глаз.

Модели: Лена Афанасьева, Виолетта Буланова, Марина Моррина, Дарья Левен, Катя Черев, Саша Весна, Corvin Incubus, Григорий Пивкин, Кристина Сысоева, Василина Шевелёва, Ольга Руффаро, Яна Шурикова, Светлана Шевченко, Михаил Багаев и Лада Четвёртных.

— Снимали в творческом кластере «БАЗА» — доступном нам пространстве, в которое можно загнать целый полноразмерный автомобиль. Моделей искали по знакомым, главный критерий отбора — придумать свой образ совпадающий с духом фотосессии. Мы отправляли референсы по одежде, эстетике, с остальным девчонки и ребята прекрасно сами справились, — рассказал участник промо-группы «БОРТ» Кирилл Показий.

Некоторые образы на месте дополнялись реквизитом, за который организаторы благодарят магазин AZTEK, владельца Nissan Silvia S12 Сергея Катаева и Григория Пивкина. Одним из элементов антуража стал «красный магнитофон». По словам организаторов, они долго не могли понять, что это такое.

— Вроде просто радио, но что-то нас смущало. Оказалось, это мобильный проигрыватель пластинок. Вот какие гениальные идеи приходили в головы советских инженеров, — добавил Кирилл.

Образы героев фотосессии знакомы многим по картинкам из старых журналов и, конечно, клипам и фильмам 80-х годов. Но полного заимствования на фотосете делать не стали.

— Главная отсылка в образах — это одежда которая хранится у людей на антресолях. Мы не хотели прямого «косплея», конкретных персонажей здесь нет. Все образы 80-х сидят у нас в головах и подпитываются поп-культурой. Фотосессия — это скорее не слепок конкретных лет, а вариация и переосмысление. Сейчас много схожих направлений роддом из 80-х: дарксинт, ретро-электро, futurewave. Условные «Трон: Наследие» и «Кунг Фьюри» хоть и очевидно разные визуально, но берут начало из одного неонового светильника, — рассказал Кирилл.

Организаторы отмечают, что на Neon Noir Night все желающие станут моделями ретровейв-фотографий авторства Глеба Веременко. Правда, на этот раз, уже без машины.

Подробнее о вечеринке Neon Noir Night и стоимости билетов читайте в анонсе.

вверх