Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Нелегкий выбор: фотографы Кемерова

Нелегкий выбор: фотографы Кемерова

Фотографы — как отдельная субкультура: неоднородная, неоднозначная, со своими фриками и классиками. Фотографы интересны тем, что почти все они — уникальны, каждый со своим подходом. «Афиша a42.ru» уже выбирала новогодние локации в фотостудиях, и как только определилась с пространством для съемки, задумалась о  том, к какому фотографу обратиться.

Фото: из личных архивов
фотографов

СЕРГЕЙ ГОЛЕВ, 45 ЛЕТ

Опыт: 18 лет
Съемка: репортажная, свадебная, портретная, предметная, интерьерная, пейзажная, детская, семейная



Начал фотографировать в семь лет как самоучка. В студенчестве посещал рок-концерты и тогда приобрел опыт в репортажной съемке. Но только 18 лет назад стал снимать осмысленно как фотограф, а не любитель. Много изучал теорию, читал журналы. Рождение сына перевернуло страницу в его творческом развитии. Детские снимки появлялись чаще, а главной моделью был собственный ребенок. Вдохновленные отеческой любовью снимки понравились публике: и работы прибавилось.

Сергей Голев любит снимать эмоции: радость, печаль, удивление — пытается ловить их и фиксировать. Сам себя называет «репортажником». Но его также интересует природа: смена погоды, рассветы, закаты, просто красивые места. Считает, что природа красива сама по себе и без пафоса.

+7 905 968 4465, +7 950 594 2606

НИКИТА АНУЛЬЕВ, 32 ГОДА

Опыт: 7 лет
Съемка: портретная, репортажная, свадебная, пейзажная, детская

Впервые почувствовал тягу к фотографии в средней школе, тогда и записался в фотокружок в местном Доме творчества. Там познакомили с композицией и экспозицией. Именно тогда Никита окончательно влюбился в фотографию. Как и многие в то время, начинал снимать на фотоаппарат «Смена», о чем сейчас вспоминает с теплотой.

В 2008 году увлечение фотографией стало перерастать в профессию. Тогда трудовая жизнь привела Никиту Анульева в музей-заповедник «Красная горка», в котором он работал заведующим отделом развития. По долгу службы снимал мероприятия и именитых гостей музея.

До сих пор считает, что как фотограф еще не сложился: развивается и находится в состоянии поиска. Любит снимать портреты людей, пейзажи и делать репортажные фотографии. Обожает работать с детьми. Мечтает реализовать множество проектов, один из которых — серия горных снимков.

+7 913 297 9642

ДМИТРИЙ ВНУКОВ, 32 ГОДА

Опыт: 12 лет

Съемка: школьная, выпускная, свадебная, юбилейная, корпоративная, выездная

Дмитрий Внуков любит снимать счастливых людей. Предпочтение отдает работе с выпускниками и молодоженами. Считает, что творческие фотосессии всем классом – это финальный аккорд целого жизненного этапа. Поэтому фотоальбом с такими фотографиями должен пробуждать приятные воспоминания.

Ответственно подходит Дмитрий и к жанру свадебной фотографии. Воспринимает новоиспеченных супругов как родных и близких. Ведь свадьба – это тот день, который запомнится навсегда. И Дмитрий Внуков умеет сделать так, чтобы фотографии передавали целый спектр восторженных и трогательных  переживаний молодоженов, их родителей и гостей даже спустя десятки лет после свадьбы.

+7 913 302 8581

ДМИТРИЙ ГАЛЕЕВ, 31 год

Опыт: 7 лет
Съемка: портретная, свадебная, детская, репортажная

Дмитрий Галеев пристрастился к фотографии в 2008 году. Постепенно стал снимать профессионально и работать фотографом, перед этим глубоко изучил теорию и много практиковался. Снимал  всех подряд и во всех жанрах. Но со временем остановился на праздничной фотографии. Не стоит на месте и постоянно старается расширять свои знания.

Любит экспериментировать и пробовать себя в новых жанрах. Как фотографа его интересуют необычные люди и мимолетные эмоции.

+7 923 530 3640
«ВКонтакте»

КОЗЫРИНА ЮЛИЯ, 29 лет

Опыт: 2 года
Съемка: портретная, детская, семейная

Юлия начала активно снимать с рождением второго ребенка. Маленькая дочка вдохновила на новые свершения. Юлия отучилась в кемеровской фотошколе, а также окончила множество курсов и мастер-классов у московских преподавателей. Но на этом не остановилась.

Как фотограф, любит создавать настроение и превращать творческий процесс в приятное совместно проведенное время. С помощью фотографии старается  зафиксировать кусочек реальности, оставить момент в памяти на долгие годы.

+ 7 905 969 5269

ОКСАНА ГОНЧАРЕВСКАЯ, 23 ГОДА

Опыт: 2 года
Съемка: семейная, свадебная, портретная

С детства фотографировала на все, что под руку попадалось: пленочные мыльницы, телефоны и разнообразные цифровые камеры. Но когда у Оксаны появился зеркальный фотоаппарат, она осознала, что уровень камеры требует совсем иного уровня того, кто держит ее в руках.



Любит снимать портреты. Считает, что все люди по-своему красивы и интересны, и ее задача: увидеть эту красоту глазом или сердцем и запечатлеть на снимке.

+7 905 073 2291
«ВКонтакте»
Instagram

КРИСТИНА ЮЖАКОВА, 19 лет

Опыт: 3 года
Съемка: портретная, репортажная, пейзажная
 

Начала снимать в 2012 году.  Осознала, что не выпускает фотоаппарат из рук, и пошла учиться в фотошколу. С первых дней нацелилась на приятное общение со своими моделями.
 
Кристина создает на съемке комфортную обстановку. Всегда учитывает пожелания модели.
 
Фотография для Кристины — это любимая работа, повод для знакомства с новыми людьми и поток эмоций.

СВЕТЛАНА КОРОБКИНА, 29 ЛЕТ

Опыт: 9 лет
Съемка: свадебная, съемка с животными, корпоративная, выписка из роддома, бьюти, портретная



Светлана фотографирует и ретуширует с 2006 года. Начинала работать в фотостудии «Студия «Дельта». Сотрудничала с модельными агентствами, в том числе Envy Me. Снимала для журналов Belissimo и LoveKem.

На данный момент Светлана не только фотографирует, но и преподает курс фотопозирования.

+7 961 701 0770
 

АЛЕНА ЮРЧЕНКО, 25 ЛЕТ

Опыт: 5 лет
Жанры: портретная, пейзажная, бьюти
 
Алена начала фотографировать на классическую мыльницу в школьные годы и поняла: это именно то хобби, которое она хотела бы иметь. Со временем камеры стали профессиональнее, и Алена стала прицельно изучать теорию и практику. Сделала множество бесплатных фотосъемок для того, чтобы поднабраться опыта.

Как фотограф, Алена постоянно совершенствуется и открывает для себя новые горизонты. Любит организовывать свои творческие фотопроекты и необычные задумки. Фотография приносит ей счастье и доставляет удовольствие.
 
+7 908 957 4447
«ВКонтакте»
 

АНАСТАСИЯ МИТЬКОВСКАЯ, 19 ЛЕТ

Опыт: 4 года
Съемка: свадебная, репортажная, выпускная, детская, портретная

Учится в институте визуальных искусств в Кемеровском государственном университете культуры и искусств. Еще во время учебы в школе работала с моделями над их портфолио, свадебной съемкой и репортажами с мероприятий.

Любит работать с живыми эмоциями и всегда делает ставку на дружелюбное общение. Считает человека — безграничной вселенной. Анастасия говорит, что ее работа — заметить это и перенести в фотографию.

+7 905 966 5511

АННА ОСИПОВА, 35 ЛЕТ

Опыт: 7 лет

Съемка: портретная, семейная, детская



Погрузилась в фотографическую жизнь в 2008 году. Практически сразу же нашла те жанры, которые вдохновляют на творчество: семейная и детская фотография.

Анна — участник всероссийских и международных выставок детской и семейной фотографии. Она заняла третье место в номинации «Новорожденные» в ежегодной международной премии детских и семейных фотографов BICFP 2014.

Любит фотографировать малышей, будущих мам, счастливых родителей, потому что ценит гармонию и душевные порывы — всегда разные и всегда настоящие.

+7 923 503 8685
сайт

НАТАЛЬЯ КУРГИНА, 20 лет

Опыт: 5 лет
Съемка: портретная, лавстори, семейная, репортажная, свадебная
 
«Заболела» фотографией в 13 лет, когда получила в подарок первую «мыльницу». В основном снимала постановочные кадры, выдумывала образы, делала платья и декорации для съемок. Многим это нравилось, и поступали предложения сделать тот или иной образ для них. Это послужило толчком для получения профессионального образования в сфере фотографии.
 
Теперь мнение Натальи о постановочной фотографии противоположное. Фотограф стремится запечатлеть жизнь настоящую.
Любит фотографировать людей, потому что они заряжают и делятся своей энергией, и Наталья делает то же самое.

Предпочитает работать с пленкой. Наталья считает, что пленка придает объем фотографии и приятный колорит, которые сложно передать с помощью цифрового фотоаппарата.


+ 7 983 211 8403
 

МАРИЯ ЖЕРЕБЦОВА, 24 ГОДА

Опыт: 6 лет
Съемка: портретная, бьюти, фэшн, модельные тесты, репортажная, концертная, лавстори, семейная, детская, интерьерная, предметная, рекламная, корпоративная
 

В 2010 году купила первую любительскую зеркальную фотокамеру и серьезно села за изучение ретуши. Стопроцентная самоучка: не посещала курсов, мастер-классов, не получала профессиональное образование. Поэтому на освоение камеры, света, ракурсов у нее ушло больше времени, но об этом не жалеет: до всего доходила сама.

Предпочитает снимать людей, общаться с ними на съемке, узнавать их и открывать то, что они прежде в себе не видели. Нравится, когда ее модели смотрят на готовое фото и удивляются: «Это я?».

Мария противник формального общения и сухой вежливости. Она внимательно относится к моделям: интровертам дает время освоиться, пока ставит свет или делает макияж, а экстравертов сразу же увлекает беседой.

Не считает, что в фотографии есть прописанные правила, которым все должны следовать и забывать о свободе воли в кадрировании, точке съемки и обработке. Мария уверена, что нельзя подгонять людей под стандарты и выдвигать требования к моделям. Она фотографирует все возрасты, типы фигуры, расы, ориентации и субкультуры. Воспринимает фотографию не как работу, а как веселый и творческий процесс.

 +7 961 718 1843
 
вверх