Вход

«Не лишайте меня права на свободу слова»: Галкин ответил на упрёк Ахеджаковой

«Не лишайте меня права на свободу слова»: Галкин ответил на упрёк Ахеджаковой

Российский комик и пародист Максим Галкин ответил на комментарий актрисы Лии Ахеджаковой, которая раскритиковала его за использование своего образа в выступлениях.

Текст: Настя Роску
Фото: dcdn.lt

На днях на YouTube-канале «Культура памяти» появилось интервью Лии Ахеджаковой, в котором 80-летняя артистка упрекнула Галкина в том, что он изображает её «пристающей к сильным мира сего» с просьбой поговорить о России.

- Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный и талантливый человек как Галкин смеет немножко поиздеваться надо мной ради успеха у зрителя, — заявила актриса.

В ответ на её слова Максим Галкин опубликовал на своей странице в Instagram обращение, в котором подчеркнул, что не собирался высмеивать актрису.

- Спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно вы как давний непримиримый борец с режимом — желанный участник моих пародий, — написал Галкин.

Пародист также напомнил, что Ахеджакова сама присутствовала на мероприятии, о котором рассказывает в интервью, и его пародия была сделана «не за глаза».

Ранее актёр Станислав Садальский нелестно отозвался о Максиме Галкине, назвав его «ужасно бездарным».

вверх