Вход

Наталья Бочкарёва: «Романтика найдётся везде»

Наталья Бочкарёва: «Романтика найдётся везде»

Спектакль «Любовь по понедельникам» приняли в Кемерове восторженно: история об адюльтере богатого бизнесмена, любящего азарт во всех сферах жизни, проста и понятна каждому зрителю. Юмор в диалогах, действиях и потрясающая актёрская игра окончательно влюбили горожан в эту постановку. В перерыве после первого акта Андрей Чернышов и Наталья Бочкарёва уделили время журналистам и ответили на вопросы о семейных ценностях, изменах и близости характеров героев к артистам.

Текст: Ксения Ткаченко
Фото: Георгий Шишкин,
flickr.com

О СЕКРЕТАХ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Наталья Бочкарёва

Всё очень просто – чтобы не допускать ситуаций измен, не нужно разрушать семейные ценности и ввязываться в отношения, которые уже созданы. Как ни крути, виноваты и ответственность несут обе стороны: и та, которая проявляет инициативу, и та, которая соглашается. Нужно беречь отношения, как маленького ребёнка. Семья – государство, в котором есть свои законы, и их нужно чтить. Если, например, у мужа, как у моей героини, возникла любовница, то, безусловно, это не снимает ответственности с женщины. Значит, она в каком-то быту потеряла страсть, химию, азарт. Но это всегда можно вернуть: не надо «пороть горячку», бить посуду и колотить кулаками по столу. Стоит просто включиться в эту игру, и всё встанет на свои места. Надо быть порядочным человеком, надо любить себя, и, если ты уважаешь себя, то любимого человека ты тоже будешь уважать и действовать соответствующе.

Моя любимая цитата из нашего спектакля: «Как мужчина может любить одну женщину и спать с другой?». Поэтому надо разобраться, что ты хочешь в этой жизни, и подобные ситуации не будут возникать. По жизни люди нам даются не просто так, и семейные отношения в том числе. Есть те, которые посланы нам для опыта, а есть и другие – посланные для жизни. Мы, женщины, которые любят пофантазировать, можем иногда перепутать эти категории. Если есть что спасать – спасай.

Андрей Чернышов

Надо следовать самым простым базовым человеческим принципам, принципам морали и относиться к своему спутнику так же, как бы вы хотели, чтобы он относился к вам. Мужчина должен нести ответственность за семью, потому что он её создал.

ОБ ИЗМЕНАХ

Наталья Бочкарёва

Каждая измена – это индивидуальная, своеобразная и уникальная история. Здесь нет никаких секретов, правил и стереотипов. Можно лишь показать разные примеры, из которых ты, как из мозаики, составишь свою картинку. Недаром столько произведений и постановок существует об этом прекрасном чувстве.

Андрей Чернышов

Вопрос женских измен – индивидуальный, непростой, когда уже есть семья. Я, честно говоря, не знаю, каково это: у меня не было многолетней семьи с детьми. Буквально месяц назад мы поженились с партнёршей по спектаклю Марией Добржинской. Для меня измена была неприемлемой ни с одной, ни с другой стороны. Если с моей стороны появляется какой-то сторонний интерес, значит, что-то не то. Нужно расставаться.

О ГЕРОЯХ

Андрей Чернышов

Конечно, самого себя никто никогда не играет. Ты ищешь в герое какие-то точки соприкосновения. То, что тебе близко, начинаешь развивать. А то, что не свойственно, можно нафантазировать, подключить какие-то наблюдения. Мой персонаж – открытый парень, немного наивный, в целом неплохой человек. Мне хотелось бы таким быть.

Наталья Бочкарёва

Моя героиня – женщина очень мудрая. Во втором акте она говорит, что настолько ценит мужа, любит его, несмотря на его азартность, и понимает, что любовная интрижка для него – это игра. Она знает, что сегодня ему нужен скакун, завтра – красивая девушка. Но это всё проходящее: как только он добивается желаемого, он успокаивается и потом снова возвращается в семью.

Мы наполняем своих героев своей энергией. Хиллари – замечательная хозяйка, она потрясающая мать, и это, наверное, те качества, которыми должны обладать все женщины, по крайней мере стремиться к этому.

Безусловно, у каждого был свой жизненный опыт. Эта героиня мне близка, но в любом случае нельзя брать любую роль в кино или театре и говорить, что это только я или это, наоборот, совершенно противоположный персонаж. Это некий микс, состоящий отчасти из наших характеров, но при этом поставленных в обстоятельства, продиктованныепьесой. Это очень интересно: это ещё одна какая-то жизнь, которую ты можешь примерить на себя.

О РОМАНТИКЕ

Наталья Бочкарёва

Я очень романтичный человек. Я очень люблю жизнь во всех её проявлениях, поэтому романтику можно найти везде: даже в путешествии из Красноярска в Кемерово. Дело лишь в личном отношении. Все сталкиваются с одними и теми же проблемами, разница лишь в том, как ты к этому относишься. Если убрать из жизни все проблемы, не останется ничего. В состоянии покоя и ничегонеделания человек не может долго существовать: он всё равно находит себе эти проблемы.

вверх