Вход

Настоящий «Список Шиндлера» уйдёт с молотка

Настоящий «Список Шиндлера» уйдёт с молотка

Часть известного «Списка Шиндлера» с именами евреев, спасённых в годы Второй мировой войны, выставлена на торги, о чём сообщают РИА Новости со ссылкой на британское издание Guardian.

Текст: Настя Роску
Фото: ucoz.ru

Легендарный документ выставлен на торги дома Moments in Time. Список, датированный 18 апреля 1945 года, состоит из 14 страниц, на которых указано 801 имя.

Напомним, что в «Список Шиндлера» входили имена евреев, которые были приняты на работу на заводы крупного немецкого промышленника Оскара Шиндлера. Рискуя не только своим бизнесом и репутацией в нацисткой Германии, но и жизнью, Шиндлер принимал евреев в качестве сотрудников, которым не требовалось выдавать заработную плату, что спасало их от концентрационных лагерей.

История о подвиге Оскара Шиндлера стала известна благодаря книге Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Впоследствии произведение было экранизировано американский режиссёром Стивеном Спилбергом. Картина «Список Шиндлера» 1993 года не только получила множество престижных наград, но также вошла в рейтинги лучших фильмов за всю историю существования кинематографа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх