Вход

На вакансию «защитника планеты» в NASA откликнулся 9-летний мальчик

На вакансию «защитника планеты» в NASA откликнулся 9-летний мальчик

Американский школьник Джек Дэвис откликнулся на вакансию офицера планетарной защиты, которая была открыта в NASA (Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США).

Текст: Кира Довлатова
Фото: Twitter

«Хоть мне и девять лет, думаю, я подошёл бы для этой работы. Одна из причин заключается в том, что, по мнению моей сестры, я инопланетянин, я также посмотрел почти все возможные фильмы о космосе и инопланетянах», – написал Джек в своём письме возможному работодателю.

Также школьник отметил, что для работы защитником Земли у него есть некоторые необходимые умения. Например, он здорово играет в видеоигры.

В NASA не смогли пройти мимо письма от такого необычного кандидата – Джеку написал директор департамента планетарных наук Джеймс Грин. Представитель NASA отметил, что должность защитника планеты является очень важной и посоветовал мальчику усердно учиться, чтобы в будущем он смог воплотить свою мечту и стать сотрудником управления, пишет РИА Новости.

Напомним, вакансия предполагает не спасение Земли от инопланетян, а защита других планет от земного биологического материала. Зарплата сотрудника будет составлять до 187 000 долларов в год.

вверх