Вход

На канале ТВ-3 стартует премьера сериала «Обычная женщина»

На канале ТВ-3 стартует премьера сериала «Обычная женщина»

29 октября на канале ТВ-3 стартует драма Бориса Хлебникова «Обычная женщина». Главную роль обычной женщины в сериале сыграла актриса Анна Михалкова. В интервью она рассказала, что думает о своей героине, ведущей двойную жизнь и оказавшейся в весьма затруднительной ситуации.

Фото: ТВ-3

Марина крутится как белка в колесе и всё время занята решением бытовых и рабочих вопросов: развозит детей, убирается, готовит еду, ведёт цветочный бизнес. И никто в её семье не знает, что на самом деле Марина – сутенёрша, которая через онлайн-мессенджер поставляет девочек богатым клиентам.

Муж Артём – творец, талант, поэтому она ничего от него не требует: ей просто важно быть с ним рядом. Однако если смотреть со стороны, то такое отношение можно спутать с равнодушием.

Своих дочек Марина балует. Она зациклилась на их материальном благополучии. Как следует накормить, одеть, устроить в хорошую школу и институт – вот её цель, так она проявляет свою любовь. В погоне за материальным и внешним Марина упустила самое главное: её детям и мужу нужны не деньги, а понимающая нежная мать и жена. Из-за её зацикленности они все стали чужими людьми.

Мотивация Марины в выборе альтернативной профессии кажется непонятной. Неужели она не могла пойти по другому пути? Но зрителю предстоит узнать об этой «обычной женщине» нечто такое, что они и представить себе не могли. Смогут ли родные принять Марину, когда откроется вся правда?

ВАША ГЕРОИНЯ, МАРИНА, ВОПРЕКИ НАЗВАНИЮ СЕРИАЛА «ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА», НЕ ТАК ПРОСТА И ОДНОЗНАЧНА. ЧЕМ ОНА ВАМ СИМПАТИЧНА?

- Марина – это обычная женщина, оказавшаяся в необычных обстоятельствах. Лично мне она не может не нравиться как персонаж. Потому что моя главная задача в этом проекте – сделать Марину наиболее понятной и симпатичной героиней.

Мы называем её «обычной», потому что Марина, как и большинство женщин в нашей стране, вынуждена тянуть на себе всю семью: и зарабатывать, и вести хозяйство, и воспитывать детей… Мне кажется, что сейчас происходит некая смена гендерных ролей: мужчина двадцать первого века – это женщина.

В ЧЁМ СЛАБОСТЬ ЕЁ МУЖА АРТЁМА?

- Артём – не менее сильный и волевой человек, чем его жена. Просто есть идеалисты, а есть реалисты. Муж Марины более склонен к идеализму, а ей из-за этого приходится более реально смотреть на вещи. Каждый из них внутренне оправдывает свои поступки тем, что делает всё для своей семьи.

ПОЧЕМУ МАРИНА НЕ МОЖЕТ НИКОМУ ДОВЕРИТЬСЯ, РАССКАЗАТЬ, ЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?

- Я думаю, у неё просто нет на это времени. Она постоянно существует в достаточно экстремальной ситуации, поэтому привлечение в эту игру каких-то новых людей будет для неё чревато ещё большими проблемами.

ЖУРНАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ «ОБЫЧНУЮ ЖЕНЩИНУ» НА ЗАКРЫТОМ ПОКАЗЕ, ГОВОРИЛИ, ЧТО ПО СТИЛИСТИКЕ ПРОЕКТ НАПОМИНАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ЖАНРОВЫЕ СЕРИАЛЫ ТИПА «ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ» ИЛИ «КОСЯКИ». НАСКОЛЬКО УМЕСТНО ТАКОЕ СРАВНЕНИЕ?

- Я бы не стала сравнивать эти истории, но какие-то пересечения, конечно, есть: наш сериал тоже жанровый и с хорошим юмором. Это жёсткая история с жёстким юмором, природа которого мне очень импонирует. При этом мы не хотели превращать драму в ситком, старались добавлять юмор деликатно, чтобы не испортить напряжённую атмосферу сериала и не превратить всё в шутку.

ВЫ УЖЕ РАБОТАЛИ С БОРИСОМ ХЛЕБНИКОВЫМ В ФИЛЬМЕ «СУМАСШЕДШАЯ ПОМОЩЬ» ПОЧТИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. КАК ЗА ЭТО ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИССЁР? И ПОЧЕМУ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЕГО ПРИВЛЕКЛИ ЭТА ИСТОРИЯ И ЭТОТ ФОРМАТ?

- Мне стало ещё легче и проще работать с ним. Я получаю огромное удовольствие от общения с Борисом, потому что он располагает к соавторству, очень деликатен и всегда готов выслушать мои предложения, с ним всегда есть пространство для творчества – неважно, идёт ли речь о работе над фильмом или над сериалом. И я думаю, что ему интересно работать над этим проектом, в первую очередь, как над большим произведением, в которое можно многое вложить. У Бориса Хлебникова есть свой почерк, и он всегда четко прослеживается как в его фильмах, так и в сериалах.

Премьера сериала «Обычная женщина» 29 октября в 21:00 на канале ТВ-3. Возрастное ограничение: 16+

вверх