Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

На «Евровидении» Россию представит певица в инвалидном кресле

На «Евровидении» Россию представит певица в инвалидном кресле

Представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» будет певица Юлия Самойлова.

Текст: Настя Роску
Фото: kpcdn.net

О том, что кандидатура Юлии Самойловой была утверждена для участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017», было объявлено на сайте Первого канала. Глава российской делегации на конкурсе продюсер Юрий Аксюта отметил: «Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство».

Певица, композитор и автор песен Юлия Самойлова стала известна после участия в проекте «Фактор А» в 2013 году. Юлия не раз становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, а в 2014 году была участницей торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских Игр в Сочи. Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Представлять Россию на «Евровидении-2017» Юлия будет с песней «Flame Is Burning», авторами которой стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Отметим, что недавно в социальных сетях разгорелся скандал с участием человека с инвалидностью. Причиной возмущения общественности стало некорректное поведение судей проекта «Минута славы» по отношению к выступлению участника с ампутированной ногой.

вверх