Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Мы на войне»: Морган Фриман рассказал о «кибератаке России на демократию»

«Мы на войне»: Морган Фриман рассказал о «кибератаке России на демократию»

Известный голливудский актёр Морган Фриман записал видеообращение, в котором обвинил президента России Владимира Путина в «кибератаках» на демократию по всему миру.

Текст: Настя Роску
Фото: rbk.ru

Видеообращение актёра появилось на странице проекта Investigate Russia в социальной сети Twitter. В ролике Морган Фриман предлагает зрителям представить, по его мнению, сложившуюся ситуацию в виде сценария к фильму.

- Представьте такой сценарий: бывший шпион КГБ, злой из-за развала своей страны, решает отомстить. Пользуясь преимуществом возникшего хаоса, он становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим и направляет все силы против своего злейшего врага — Соединённых Штатов. И как настоящий шпион КГБ, он устраивает кибератаку на демократию по всему миру, - заявил Фриман.

Морган Фриман также убеждён, что российский президент «распространяет ложную информацию и пропаганду в американских СМИ».

Президенту США Дональду Трампу актёр советует «сесть за стол в Овальном кабинете», «честно и прямо» рассказать американцам о «вмешательстве российского правительства в выборы президента США» и призвать все ресурсы к расследованию того, «как именно это произошло».

вверх