Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

In My Hands: все в твоих руках

In My Hands: все в твоих руках

In My Hands совсем молодая рок-группа. За год своего существования команда успела не только выступить на нескольких концертах и фестивале «Над Землей», но и победить в проекте A42.ru «РОКФОР» — первой рок-премии от кузбасского регионального сайта. Каждая группа или исполнитель должны были представить свои треки, а затем ждать голосования. In My Hands c 213 голосами заняли первое место. «Афиша Кемерова» встретилась с группой в фотостудии «Лофт 360».


Фото: Мария Жеребцова
Текст: Анастасия Семенова
Фотостудия: «Лофт 360»

Группа In My Hands появилась в 2014 году. Придумали ее Николай Алехин и Дмитрий Плетнев, которые вместе выросли в поселке Яя. Мама Николая — Татьяна работает преподавателем вокала. Она с детства учила сына петь. Так что желание создать группу почти предсказуемо закономерно. Но вот направление — нестандартное. Татьяна, как говорит Николай, любит добрые, позитивные и жизнеутверждающие песни. Репертуар In My Hands несколько отличается от маминых стандартов. «Но она уже примирилась с моим вкусом», — улыбается Николай.

НИКОЛАЙ АЛЕХИН, 19 лет
Студент КемГУКИ
В группе: вокал и электрогитара, акустическая гитара
Коля — самый юный участник группы. Сооснователь In My Hands гитарист и экстрим-вокалист Дмитрий на данный момент служит в армии. Парни вместе придумали название группе — это перевод на английский язык строчки из стихотворения Николая. «Все в твоих руках» — просто нужно работать и стремиться.

АРТЕМ МАКАРОВ, 26 лет
Мастер по изготовлению шахтной вентиляции
В группе: бас-гитара и акустическая гитара
Артем Макаров в группе с самого ее основания. Вошел в первый состав из-за своих навыков игры на бас-гитаре. Музыкой увлечен с детства.
В первом составе на барабанах играл Иван Дудин. Но в мае 2015 он ушел из жизни, накануне концерта IRON FEST. Команда тяжело перенесла утрату, но решила не прекращать свое существование как группа. Музыканты уверены, что Иван бы этого хотел. Поэтому состав группы обновили.
КОНСТАНТИН КОРШУНОВ, 26 лет
Сушист
В группе: барабаны
До In My Hands играл в группах Welcome to the pride и Nerterа. Но разошелся с командами в музыкальных вкусах. Узнал о вакантном месте в составе In My Hands и решил попробовать работать с ними. В результате понял, что его игра в этой группе — это возможность сделать небанальные вещи в плане барабанного звучания.
КИРИЛЛ КОВАЛЕНКО, 25 лет
Электрик
В группе: экстрим-вокал
Ранее играл в группе Nerterа на бас-гитаре и пел на бэк-вокале. В In My Hands пригласил Константин, и Кирилл согласился, потому что именно в этой группе чувствует, что сможет заниматься музыкой.

Наша фотосессия и разговор начаются с общих кадров и диалога. Пока музыканты осваиваются в почти неизвестной для себя сферe фотопозирования, мы говорим о музыке.

Легко ли сегодня молодой рок-группе пробиться на музыкальный Олимп в России?

Николай: Как в России точно не могу сказать, но в Кемерове проблемно. Мало площадок. По сути только фестивали. Но на них не всегда можно попасть. Да и те сезонные. Сейчас развивается бар Buffer — мы там выступали однажды. Теперь вот есть премия «РОКФОР», которая помогает молодым группам быть услышанными. Мы сразу решили участвовать, когда про нее узнали. Еще дело в продюсере, конечно. Если тебя заметили и начинают двигать — жизнь заметно упрощается. Но мы себя сами развиваем. Может быть в будущем ситуация изменится.

Артем: Каждая группа должна развиваться сама. Главное, быть честными с публикой и с самими собой, тогда успех придет в любом случае. Пусть это будет успех локального масштаба, но зато заслуженный. Продюсер и лейбл, как мне кажется, может ограничить свободу самовыражения.

Все участники группы, за исключением студента Николая, работают. Для каждого — музыка — это творчество, а не способ заработать на жизнь.

Николай: Каждый музыкант, каждая группа мечтает, что в один прекрасный день они смогут собирать стадионы, бросить основную работу и гастролировать по миру. Но процент тех, у кого мечта сбывается — мал.

И как вы находите время на репетиции и концерты? Как близкие относятся к группе?

Константин: Подстраиваем график. У меня начальство понимающее. Всегда отпускает.

Кирилл: А у меня уже жена и двое детей. И при рациональной организации времени можно все успевать.

Артем: Да, и к тому же, если близкие тебя понимают, если сопереживают — не будет проблем с совмещением. А если они тебя не ценят, не уважают твои интересы — ну что поделать. Таких людей не должно быть рядом.

Как считаете, группы, которые записывают альбомы под лейблами, имеют продюсеров, уже сделали себе имя — они ограничены в творческих возможностях?

Артем: Зависит от команды. Например, те же «Звери» стали брендом. Им за рамки выходить нельзя. Они работают на определенную аудиторию. Но вот те же успешные «Последние Танки в Париже» — замечательная команда, которая ни под кого не прогибается.

Николай: Есть разница в изменениях. Изменение как подстройка ради выгоды, продаж появляется у групп, которые подписали контракт. Компания вкладывает в них деньги и хочет деньги назад получить. Но есть изменения такие, которые связаны с развитием самой группы. Например, у нас сейчас песни больше на молодую аудиторию и подростков рассчитаны. Но мы сами меняемся. И теперь тексты, которые я пишу, и наша музыка, станут другими. Более взрослыми.

Константин: Да и состав группы поменялся. Я пришел, позвал Кирилла. Теперь музыка однозначно станет тяжелее. В то же время мы планируем заняться каверами. Это тоже интересно. Показать песни так, как видим их мы. А вот с ними мы уже планируем выходить на такие пространства как бары или пабы, чтобы о нас больше людей знало.

Группа In My Hands активно записывает свой альбом и работает над улучшением качества звучания. Их треки собраны в официальной группе «Вконтакте».

вверх