Вход

Музыканты взялись за оружие

Музыканты взялись за оружие

Музыканты соревнуются и отрываются не только на сцене. «Витамин До», Popcorn и Wild Shade сошлись в лазерном турнире в «Портал-42», чтобы выяснить, кто из них самая сильная команда по части угрожающих криков, умения увернуться и прикрыть друг друга. Один нюанс: за исключением двух музыкантов, для всех лазертаг был в новинку.

Фото: Дарья Венрзилова
Текст: Анастасия Семенова
 
 

В лазертаге «Портал-42» собираются одни из самых популярных групп Кемерова: две кавер-группы «Витамин До» и Popcorn, post-hardcore группа Wild Shade, а также те, кто пришел их поддержать. Музыканты этих групп к активности привыкшие, но лазертаг заставил даже их взмокнуть.
 
 
КОМАНДА «Витамин ДО»
Участники: Константин Куцый, Владимир Чурин, Александр Пугачев, Ксения Шувагина, Максим Никулин, Алексей Зайцев.
 
Группа появилась в 2010 году. «Витамин До» выступали вместе с легендарными Uriah Heep в городе Кемерово. В составе кавер-бэнда — музыканты, которые не единожды завоевывали звания лучшего рок-гитариста и лучшего барабанщика Кемерова. Призеры COVER FEST 2015.
 

КОМАНДА Popcorn
Участники: Артем Хавриенко, Антон Кулик, Михаил Липовой, Илья Овчинников, Олег Шагисултанов, Дмитрий Никулин, Анатолий Номикос.

Появились в 2012 году. Социально активные ребята — озеленяют город, участвуют в благотворительных акциях. Частые гости «СТС-Кузбасс», «Русского радио», вечеринок от «Ретро FM». Участники COVER FEST 2015.
 

КОМАНДА Wild Shade
Участники: Дмитрий Эйкити, Андрей Полуэктов, Дмитрий Ухаткин, Сергей Федосов, Митя Серебряков, Дмитрий Сосновский.

Образовались в 2011 году, но в 2014 немного изменили направление и состав группы. Имеется EP «With no regrets». Готовятся к выпуску нового альбома. Участники Iron Fest.
 
 
 
Первый матч Дмитрий Лукашов, представитель «Портала-42», решает провести в стиле «трэш и рубилово», поскольку для большинства, игра в новинку и музыкантам нужно освоиться. На участников надевают оборудование, объясняют, как им пользоваться, и рассказывают правила. Сверкающие зелеными и красными огнями музыканты еще до захода в игровую зону начинают увлечённо стрелять друг в друга. А вот то, что после их вторжения творится на игровой площадке — передать словами сложно, но можно разглядеть на фото.
 
 
 

По итогам соревнования «каждый за себя» победителем становится Дмитрий Эйкити из группы Wild Shade, который прежде никогда не брал в руки лазерное оружие. Может быть, новичкам везет, а может его игровое имя «Хаос» ему помогает: он набирает 3800 очков — по 100 баллов за попадание в спину и по 50 в датчики на груди. Дмитрий буквально изрешетил товарищей.
 
 

«Увидел, что многие тактику подбирают. Но, как я понял, главное скорость», — рассказывает Эйкити.
 

После стартовый игры, начинается основное соревнование. Каждой команде предстоит отыграть один матч. В матче — два тура по семь минут. После каждого тура команды меняются жилетами. В перерывах, неиграющая команда не желает сидеть без дела. Она шумно, с криками и азартом играет в аэрохоккей. Дмитрий Эйкити, например, и здесь обыгрывает сокомандников.
 


После матча возникает ситуация ничьей: у каждой команды по одной победе. Не долго думая, «Портал-42» объявляет дополнительный матч: команды соревнуются в туре, длительностью в три минуты. Атмосфера накаляется, в помещении физически становится жарко от эмоций и напряжения. В финальном бою сталкиваются Wild Shade, которые после победы над «Витамин До» даже не выходят передохнуть, и команда Popcorn.
 
 
 
 
Popcorn настроены на решительный бой: они подбадривают друг друга и с грозными спартанскими криками забегают в игровой лабиринт. Но Wild Shade значительно сплотились к финалу и прокачались в умении подстреливать противников лазерными лучами. У них есть стратегия: как настоящая команда, они друг друга защищают и страхуют — в результате вырывают победу у Popcorn.

«Мы их криков не испугались. Наш вокалист на каждом выступлении и репетиции громче кричит», — шутят Wild Shade.

Дмитрий Лукашов, как человек, который постоянно наблюдает за соревнованиями, отмечает, что матчи прошли очень хорошо, и команды показали отличную игру:

«По силам было равновесие, до последнего мы не знали, кто одержит победу. Ребята, хоть и новички, играли довольно технично и слаженно. Победила команда, которая больше других показала свои тактические наблюдения и прислушались к советам, которые я давал перед игрой и во время перерывов между раундами».

После соревнований проигравшие команды расстроенными не выглядели: «Портал-42» поблагодарил всех за участие, подарил сертификаты на посещение и сувенирные магнитики.

«Впечатления самые приятные. Я думаю, это отличный способ заменить тренажерный зал, размяться и время с друзьями провести, — делится впечатлениями Михаил Липовой. — Вообще лазертаг вырос за последние десять лет. Я играл на другой площадке однажды — небо и земля, конечно. Здесь интереснее, оборудование хорошо работает и пространства много».
вверх