Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Музыка Нового года

Музыка Нового года

Предновогодние дни всегда наполнены атмосферой предстоящих праздников. Витрины мерцают разноцветными гирляндами и пушистой мишурой. Под ногами хрустит снег, люди кутаются в шерстяные шарфы. Идиллия. Но чаще всего такой сценарий бывает лишь в кино. В обычной жизни даже канун Нового года для большинства ознаменованован авралом на работе и худеющим от многочисленных покупок кошельком. Какие уж тут чудеса.

Но если новогоднее настроение не приходит само, его всегда можно создать. Вязаные носки, пряный чай и рождественские песни легко помогут в этом. С носками и чаем придется разбираться самостоятельно, а вот подборку классических новогодних и рождественских композиций в современной интерпретации подготовила «Афиша a42.ru».

Текст: Анастасия Проскурякова

КАЙЛИ МИНОУГ «LET IT SNOW»

Одна из самых известных и популярных рождественских песен Let it snow в этом году празднует свое 70-летие. Она была написана в 1945 году композитором Жюлем Стайном и поэтом Сэмми Каном. За долгие годы существовани Let it snow была много раз перепета. Самыми популярными по сей день остаются версии в исполнении Фрэнка Синатры и Дина Мартина, но кокетливый и озорной кавер в исполнении Кайли Миноуг непременно понравится многим

МЭРИ КЭМПБЕЛЛ И ДЭЙВ ФРЭНСИС «AULD LANG SYNE»

Старинная шотландская новогодняя песня, которая была написана в далеком 1788 году поэтом Робертом Бернсом. Популярная застольная песня обычно исполняется сразу после боя курантов. Мелодичная и несколько печальная, Auld Lang Syne часто используется режиссерами в качестве музыкального сопровождения к фильмам и сериалам. Даже новый Шерлок наигрывает ее на скрипке. Но, безусловно, самый проникновенный вариант в исполнении Мэри Кэмпбелл и Дэйва Фрэнсиса прозвучал в фильме «Секс в большом городе».

LADY GAGA «WHITE CHRISTMAS»

Знаменитая рождественская композиция White Christmas была написана Ирвингом Берлином в далеком 1941 году. Благодаря количеству проданных экземпляров, песня вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Оригинальное исполнение принадлежит Бингу Кросби, однако не перепел ее, как принято говорить, только ленивый. Меломанам на заметку: из вариантов, менее чем 20-летней давности, особого внимания заслуживает исполнение Леди Гаги.

THE PUPPINI SISTERS «WINTER WONDERLAND»

Winter Wonderland — одна из лидирующих по популярности композиций в рождественских плей-листах по всему миру. Песня была написана в 1934 году Ричардом Б. Смитом и Феликсом Бернардом. Удивительно, но в самой песне нет ни слова про Рождество. При этом вся она словно пропитана духом зимних праздников. Перепетая многими музыкантами, особенно кокетливо композиция Winter Wonderland звучит в исполнении английского вокального трио The Puppini Sisters.

ШИНЕЙД О’КОННОР «SILENT NIGHT, HOLY NIGHT»

Христианский рождественский гимн был написан в 1818 году и до сих пор остается одним из самых знаменитых песнопений. Но композиция любима многими, вне зависимости от вероисповедания. Silent Night, Holy night давно вышла из церковных стен и стала полноценной частью праздничной музыкальной коллекции. Невероятно красиво ее исполнила ирландская певица Шинейд О’Коннор.

КРИСТИНА АГИЛЕРА «HAVE YOURSELF A MERRY LITTLE CHRISTMAS»

Have Yourself a Merry Little Christmas — одна из самых популярных праздничных песен — была написана Хью Мартином и Ральфом Блейном. После того, как она прозвучала в фильме «Встреть меня в Сент-Луисе» в 1944 году, композицию исполняли сотни артистов по всему миру. Но настоящая классика звучит актуально только в умелых руках. Именно поэтому исполнение умопомрачительной вокалистки Кристины Агилеры можно назвать одним из лучших за всю историю существования песни.

 

 

 

вверх