Вход

Модель с редким генетическим заболеванием появилась на обложке престижного модного издания

Модель с редким генетическим заболеванием появилась на обложке престижного модного издания

Индустрия моды всё чаще принимает в свои ряды людей с нестандартной внешностью. Например, далёкое от стереотипных представлений о красоте лицо модели Кейтин Стиклс стало настоящим открытием как для тех, кто следит за модой, так и для самих дизайнеров.

Текст: Настя Роску
Фото: bulvar.ge

Своей неземной внешносттю Кейтин обязана редкому генетическому заболеванию — патологией Шмида-Фраккаро или «синдрому кошачьего глаза». Эта врождённая геномная патология вызвана наличием маленькой дополнительной хромосомы в кариотипе человека. Синдром может стать причиной различных заболеваний. У Кейтлин он вызвал сколеоз и изменил форму губ и подбородка.

Кейтин давно участвует в различных фотосессиях, однако мировую известность ей принесла съёмка для модного журнала V Magazine.

В интервью V Magazine Кейтин Стиклс рассказала: «Мои мама и тётя просто помешаны на моде. Тем не менее, я никогда не предполагала, что смогу быть моделью, частью модной индустрии. Я восхищалась ею издалека, тем временем занимаясь изобразительным искусством, фотографией и музыкой».

Съёмка в известном журнале принесла модели возможность заявить о себе в мире моды, став одним из представителей нового поколения нестандартных моделей, разрушающих привычные каноны красоты.

вверх