Вход

Металл-концерт на SAURON'S SUMMER 2

Металл-концерт на SAURON'S SUMMER 2

16 июля на концертной площадке SAURON'S SUMMER 2 пройдёт металл-концерт популярных и начинающих групп Кемерова. В числе организаторов группа Jahksinia, которая не так давно заняла первое место на фестивале «НАД ЗЕМЛЁЙ»

Текст: Анастасия Проскурякова

В концерте примут участие группы Remember My Mistakrs, The Bear In The Bear, Welcome To The Pride, In My Hands. Команда Jahksinia — победитель последнего рок-фестиваля — в этом году выступает организатором шоу, а заодно даёт стартовую площадку молодым коллективам и вынашивает большие планы по продвижению качественной музыки в городе.

Ещё в составе музыкальной группы 6ms амбициозные рокеры положились на принцип «хочешь сделать хорошо — сделай сам» и в 2009 году решили сами организовывать концерты. Создание андеграундной точки без пафоса и глянца с настоящим идейным творчеством стало целью музыкантов. И уже в этом году, накопив достаточно опыта, команда объединилась с Mordor Music Hall и пиццерией Chek Point Pizza и построила собственную летнюю концертную площадку на свежем воздухе.

За время существования концертной площадки на ней успели выступить не только молодые и перспективные, но и уже давно зарекомендовавшие себя артисты, такие как Blues Mobster, участники The Beat 2016 — группы Water, pleasе и «Вы не поверите», Plane Passenger, Olympic Champions, 3Nill, «Нога Неба». Хэдлайнером Acoustic-set в этом году стал Андрей Дедюнов — один из победителей Всероссийской Студенческой Весны.

Развитие и совместное творчество — главные принципы музыкантов. Благодаря тандему с Mordor Music Hall дуэт MarlaSong превратился в группу Jahksinia. Но поиск нового звучания и объединение усилий — не все задачи, которые ставят перед собой музыканты. В ближайшем будущем они планируют представить на SAURON'S SUMMER 2 все урбан-искусства: граффити, хип-хоп, рэп, электронная музыка — весь уличный андеграунд на одной площадке.

SAURON'S SUMMER 2

вверх